放风筝作文
吃过晚饭,和爸爸一起到水渠高处放风筝。
夕阳的天空,晴朗的傍晚是那么的迷人。我左手握着线板,右手举着风筝,跑动起来,想让风筝尽量高飞起来。
风阵阵吹来,随着风向,风筝左右摇摆。由于害怕风筝高飞,不好控制,只放了近3米长的线绳,让它来回扭动。
爸爸走过来,接过风筝,迎着风头,拽着线绳,风筝头部一翘一翘的,层层高升。爸爸又拿过线板,不断扯紧线索,使风筝头部不断翘起,尽快放线。就这样,线绳是越放越长,风筝越来越高。看着高飞的风筝,仿佛就是我生就的翅膀,带着我在空中翱翔。
学着爸爸的模样,我很快学会了放风筝。线索放的更长,风筝飞得更高,心儿似乎比风筝还要高远。
不知不觉间,天暗下来,该回家了。走在回家的路上,兴情还在,思绪仍在空中自由地飘荡……