放风筝作文
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。”现在正是放风筝的好时节。你瞧,浩浩和丁丁正准备一起去公园大草坪上放风筝呢!
他们一前一后来到大草坪上。丁丁一手握着线轴,一手牵着线,转身大声地对浩浩喊道:“浩浩,你准备好了吗?我们要开始放风筝啰!”“好的!我早就准备好了!”浩浩开心地说着,还把手中的风筝举得高高的。“预备,放!”话音刚落,丁丁就飞奔起来,浩浩也把风筝用力地抛向天空。风筝随着春风越爬越高,在空中翩翩起舞,自由自在地飞翔。丁丁仰着头,牵着线,一收一拉,好让风筝飞得更高。
“哇,你们的风筝飞得可真高啊!”一个甜甜的声音从他们耳边响起,原来是一个拿着蝴蝶风筝的小女孩,她正咧着嘴扭着头一脸羡慕地看着他们。
远处,一家三口也在放风筝。小男孩把风筝放得可高了,他骄傲地对爸爸妈妈说:“你们快看,我的风筝放得高不高?”爸爸妈妈听了,连连点头,露出了欣慰的笑容。
天空中的风筝越来越多,有长长的蜈蚣风筝,有甩着大尾巴的金鱼风筝,有威武的老鹰风筝,还有……真是五彩缤纷,令人眼花缭乱。草地上到处充满了欢声笑语!