春天杨柳依依,我留一片最嫩的,夏天大雨倾盆,我捧一滴最多情的,秋天枫叶飘飘,我采一片最火红的,冬天白雪纷飞,我采一朵最圣洁的。在人生的道路上,我要采撷最美丽的,最弥足珍贵的诚信。我要将它虔诚的放在心中,成为心灵的契约。
————题记
德国诗人海涅曾经说过:“生命不可能从谎言中开出灿烂的花朵”。唯独坚信诚信,我们才能在复杂的社会中找到正确的方向,我们的人生才会变得美丽、快乐、和谐。
人,以诚为本,以信为天。社会需要诚信,我们更需要诚信。 你可以如此普通、平常、默默无闻,但绝不可以丢掉诚信这做人之本、立事之根,要让诚信与你同行。
在中华民族五千年的历史中,流传着无数感人的美德故事。他们追求“富贵不能淫,贫贱不能移,威武不能屈”的道德境界,他们恪守诚信,与人为善……今天,我们重温我们优秀的道德文化传统,并在这丰富的道德资源中,汲取到中华民族腾飞的持久动力。
今天考数学,考试一结束,我就迫不及待地与同学们讨论起了答案。说着说着,我便出了差池,洋溢在脸上的笑容一下子僵住了:我又把正数看成了负数。这下完了,唾手可得的百分又要和我说再见了!
课间操时间,我还在埋怨自己的粗心大意。可不久从教室里传来“班上唯一的满分是陈颖”这个消息。在一声声祝贺中,在一丝丝羡慕中,我脑海瞬间闪过一个疑问:难道老师埋怨看见我的错误?管他呢,反正得了满分,妈妈就有两百元的奖励;可是,做人应诚实啊……我在荣誉和诚信中痛苦地纠结着……
荣誉的光环固然光鲜美丽,可要是不正当得来的荣耀,它的光环早已黯然失色。,还会成为沉重地心理负担。想到这,我拿起卷子,坚定地朝教师办公室走去…。。
经过这件事情后,我懂得了金钱有价,而诚信无价。你对别人诚,就是对自己信。
诚信似清泉一汪,滋润心田;诚信似白云一朵,洁净心灵;诚信似磐石一尊,亘古不变。
正因为有了一诺千金的豪情,才奏出了易水送别之歌;诚信是侠客永恒的旋律,正因为有了还是山盟的执著,才唱出了化蝶共舞之歌,诚信成为缠绵的绝唱;正因为有了为民富国强的信念,才弹出了崇洁尚廉之歌。
诚信,且不说远的,就从我们身边的小事做起。 拥有诚信,一片小小的绿叶,可以倾倒一个季节;拥有诚信,一片小小的浪花,可以飞溅起整个海洋……
将诚信虔诚的放在心中,与心灵签一份契约。