雪,无声地坠落,纷纷扬扬,覆盖了世界的每个角落。我漫步在这个白色的空间里,极力想寻找到一丝浪漫的足迹。回望身后,是一连串深浅不一,歪歪扭扭的脚印,忽然觉得这里好凄凉,除了我还是我。
再也找不回那种熟悉的感觉了。温暖的拥抱像断了线的风筝,随着狂风的摇曳越飞越高,也越飞越远。我浑身打了个寒颤,背靠大树,闭上眼,把头深深地埋进手臂里,独自承受这苦涩滋味。
身边走过几个行色匆匆的人,他们的嘴倔强地抿着,空洞的眼神里满是不屑与猜疑。地很滑,无意中有一人滑倒了。他艰难地想要爬起来,可是,好像不行。
我抬起头,伸出右手,企图想用我的力量把他扶起。可是,似乎是我错了。他并没有借助我的力量,甚至连看都没看我伸向他的手,依旧我行我素地努力着。我苦笑一声,自我安慰,或许是他一时无法接受我这个陌生人的帮助吧。
我再次将我的手伸了出去,目的只有一个――帮助他。但是,这下他倒好像生气了。发疯似地向我咆哮,想让我置他于不顾。我下意识地问了一句:“为什么?”他轻蔑地一笑,冷冷地望着我,“你帮助我不过是让我付给你报酬。我是不会去花这钱的。”我无奈地摇摇头,“你误会我了。”“哼,我凭什么相信你!”一气之下,我一把将他拽起,“这下你该相信我了吧。”说完,便头也不回地走了,留下他在这空旷的世界中静静地发呆、沉默。
其实我并没有走多远,因为我发觉此时已没有多少勇气和理由走下去了,往事一幕幕在眼前展开:车站里,是逃票者的身影;走廊上,是捡到了钱,却撒谎对失主说没看见的人;公园里,是和朋友约好却没来赴约的失落者的背影;公司里……
停下来,闭上眼睛,想把思绪理一理,好让脑子清醒一点。可是纷乱的思绪又把我的脑子塞得满满的,让我无法去想。
忽的,觉得“猜疑”这两个字好恐怖,是它顿生了距离,使花瓣和花瓣不再团结,变得支离破碎;使星星和星星拉开了距离,不再光彩照人;使心和心变得陌生,布满了阴霾。当初的我固执地认为一光年的距离遥不可及,这才发现真正遥不可及的是心的距离。因为相互猜疑,因为从前的不守信,夜变得更黑了,天使开始了哭泣……
举目四望,心中涌起淡淡感伤,不愿这个世界因此而沉沦。我想找回,找回那遗失的美好,使世界重新绽放夺目的光辉,使人们彼此信任,彼此关怀,可是渺小的我又怎样去实现这天真的想法,挽回这琉璃般的诚信。我无从得知。或许只有当人类真正苏醒的那一刻,琉璃般的诚信才会回来,这个世界才会更加可爱!