我长大了作文
屋外阴云密布、雷声大作的天空就如屋内的我的心情一般,看着桌上那份早已被撕得粉碎的成绩单,我的心情变得更加沉重了,没想到一个月来的辛苦努力换来的竟是这样一份惨不忍睹的成绩。望着被父亲重重关上的房门,留在屋内的,只有无边的寂静与落寞,没想到一个月的自觉自律早已付之东流、烟消云散。
透过窗户,只见窗外已下起了倾盆大雨。窗外,窗沿下的盆栽的花儿在风雨中摇摇欲坠,似乎顷刻便会香消玉损,只见在窗外的某一个角落,有一棵小树屹立在风雨中。不知何时,一颗微不足道的种子飘到了这个角落,落地、扎根、生长,变成这样一颗满满身绿装的小树,不知它经历了多少冰侮雪欺、风吹雨打,才造就了这样的坚强,这样屹立不倒的精神。雨点不断地击打着它的一身绿装,发出沙啦啦的声音,像是欢快的笑声。看!一身绿装的它,毫不畏惧风吹雨打;听!它的欢快的笑声在风雨中回荡。
树木傲雪参天,挺拔的是自己无边的苍翠。风吹雨打并没有压弯小树的身体,而是将它锻炼的更加笔直了。雨停后,我定睛一看窗外的小树,这时,阳光洒在它的绿装上,显得更加绿意盎然,它也望到了在窗内的我,笑容更加灿烂了。这一刻,它的笑是不是对我的嘲笑?
那一刻我在心底问自己:它不是也经历了挫折磨难吗?为什么我不能像它一样在困难面前屹立不倒?为什么我不能超过它?
看到小树那一刻的笑容,我不知道那是它的欢笑还是它对我的嘲笑,但是我知道那一刻我长大了。那一刻,我从小树身上知道了一个道理:我应该珍惜从茫茫人海中提取的人生养料,滋润我的生活,激励我的精神;珍惜成功的经验,也珍惜失败的教训,磨砺我的意志,坚定我的信心;珍惜生活中的每一个片段、每一个过程,锤炼我的胆魄,丰富我的生活。成功与失败,经验与教训,都将融入我的血肉,陪伴我去书写更充实的人生。
今年我九岁了,总觉得时间很慢,我真想快快长大!去帮爸妈做事啊!
下午六点了,我饿极了,爸爸妈妈正在忙,还没有做饭。于是我就想,爸爸天天都为我做最喜爱的西红柿汤!这也没什么厉害的,我也来做一次吧。我照着爸爸以前教我的方法,拿来西红柿用刀切了起来,不一会西红柿就切好了,好像一个弯弯的月亮咧!我拿来一个小碗把它放进了碗里,心想一定做的好。我把碗拿到旁边,然后拿来火机,点燃了火,慢慢调动火的大小,过了几分钟,又加了点鸡精和盐,不一会我就在锅里闻到了香喷喷的味道。西红柿汤做好了。我高兴的喊妈妈过来看,可妈妈还是让我过去,我端着汤,给了妈妈看,妈妈惊讶极了,想不到我还会做西红柿汤,(妈妈连开火都不会!)于是她高兴的喊我爸爸。爸爸说是他教我的。我高兴的点了点头!
一会开饭了。我吃着我自己做的汤,可是还是有点不好吃:鸡精多了、盐少了、水没有烧开!我想:这是我自己做的,就一定要吃完!于是就又津津有味的吃起了自己做的汤了!晚上妈妈出去散步,与别人吹嘘我做的汤,比爸爸的汤还好喝,那一刻我感觉我长大了,我真的长大了!
我已经长大了,已经能帮爸妈做事了,我下次再做一遍!