我长大了作文
长大不仅仅是一个人的外表长大,更多的是自己的心灵长大。好比一个人的外表长的凶神恶煞,都是一遇到事情只会哭喊着叫妈妈。所以我们不仅仅要外表长大而且还要心灵跟着长大,缺一不可。可是我从那一件事后,我长大了,我不再那么贪玩,只顾着玩而不写作业,把作业当作可有可无的存在。
昨天由于自己贪玩忘记做作业,导致了今天在学校早读下课收作业时而交不上去的尴尬之情。老师听到各课代表在报告作业时,顿时我的心就提到了嗓子眼,仿佛下一刻就要跳出来似的,自己的额头也铺满了焦虑的汗水,仿佛大雨一样,倾盆而下。顿时我的心里在想:算了算了,反正我都没写,其他人肯定更没有写。就算有啥事也不可能就我一个人担着,哈哈哈。想到这我的心情顿时愉悦了不少,心也逐渐回到了心房,不再跳动的那么激烈了。而正当我想这事时,老师就把我叫了过去,语重心长的说道:今天咋了小余同学,咋没有写作业?今天整个班都没有不交作业的,就除了你!当我听到这话时,我的脑海里突然有一道惊雷劈了过来,使我回到了昨天下午最后一节班会课时。
那节课本来应该是体育课,由于我们体育老师生病!而导致了这节课变成了班主任教训我们的班会课,老师在这节课上重点强调作业为什么老是不完成这个问题?说了一大堆道理并且还和我们各小组的组长讨论了老半天还指出难过组经常不写作业的人的名单。老师听了之后,顿时火冒三丈,仿佛要跳起来。直接对着我们大喊道:干啥嘞你们,好!好!好!你们有能耐了是吧?行,我也不说什么,反正明天敢要是有一个人不交作业的话,作业翻倍并且难过不交作业的人将要在学校留到18:30才可以回家。当我们听到这话时,头顿时就埋下去了。老师看到我们这个样子,心情好像好了一点,声音也逐渐小了一点,说道:同学们啊,老师我也是为了你们好不是?如果不是的话,那我为啥要这么苦口婆心的跟你们说还要你们交作业。其实我可以只要把课上好,作业布置好就行了,为什么还要费这么多事呢?因为我不舍得你们啊,我把你们当作自己的孩子,不想要看着你们荒废下去,我还希望你们个个都可以成为自己喜欢的人那样,所以孩子们我们一定要好好学习啊!老师说完这些话时,哽咽了一下。我也忍不住哭了起来,我一哭大家全部都跟着哭,老师还好忍住了眼泪,并大声的说道:好了,孩子们,不哭哈,我只希望你们可以好好学习,行了回家吧。
我一听老师说我的时候,我就忍不住哭了起来,因为我这个人实在是太爱玩了,常有玩得忘记写作业。我实话跟老师说了,我以为老师会狠狠的骂我一顿,没想到老师却温柔的说道:没事,我还以为你是不想写作业勒,下次一定要写完作业再好好玩啊,回去吧。自从这件事后我发现我长大了,我不再那么爱玩了,一心一意的好好学习,还经常被老师和爸爸妈妈表扬,我可开心了。