早上,妈妈去买菜了,我暗暗高兴:可以偷着乐会儿啦!我的游戏,我来也!
我迫不及待地打开电视,把音量调到最大,然后把手机调成静音,迅速打开我早已下载的王者荣耀。哈哈!我两眼直直地盯着手机,嘴里不停地嘀咕着:不能一天到晚学习的,脑袋瓜会学傻掉的,我这不是劳逸结合,看看电视嘛,有什么不允许的呢?十五分钟半个小时一个小时过去了,我玩得不亦乐乎。突然,妈妈的脚步声一点点接近,我意识到了什么,以迅雷不及掩耳之势把手机藏在了被子里面。妈妈推开门,环视一圈,问我在干什么?我的脸微微泛红,嘴唇挪了挪电视理直气壮地嚷着:看电视呀!你没看见吗?那就好,不要玩手机哦!
妈妈放心地走远了,我心花怒放:我真是太机智了,哪怕诸葛再世也比不上我呀!我急忙从被窝里摸出手机开始解密。咚咚咚,咦,妈妈怎么又回来了?我楼上都找遍了,手机哪去了,自己长翅膀飞走了?妈妈大声吼叫。我哪知道?我故作镇定。这时,妈妈猛地拿起自己的手机开始拨打电话。不争气的手机开始不停地震动着,似乎在向妈妈坦白:我在这里,我在这里。
妈妈怒火中烧,迅速操起一个鸡毛掸就开始抽我。我无地自容,恨不得有个地洞可以钻进去。望着妈妈那张愤怒的脸,我忽然有个念头:离家出走,对,离家出走,叫他后悔,直到她向我道歉。
走在空旷的广场上,我却无心看风景。忐忑不安地找个亭子坐下来,我一会儿掰掰手指,一会儿在水泥地上划划,无聊至极。我突然觉得赌气的滋味也不好受,突然觉得一个人离家出走的滋味有点可怕,万一,妈妈不来找我,我该怎么办呢?
夕阳渐渐西斜,夜幕即将到来。我开始有些后悔,犹如一只无家可归的流浪狗似的漫无目的地走着。忽然,在一个玩具摊上,我看见一个大约四、五岁的小孩扯着妈妈的衣服死死不肯放开:我要,我还要这个陀螺!你不是已经有了吗?妈妈安慰着。可是,这个是升级版的,我就要妈妈严肃地劝说:你怎么答应妈妈的,说好的,一个月买一次玩具,如果按时吃饭会再奖励,小小年纪可不能说话不算话,不然,妈妈就不喜欢你了。小朋友若有所思地点点头:妈妈,我错了,你抱抱我!妈妈温柔地抱起小孩渐渐走远。
看着夜幕中小男孩远去的背影,我瞬间发现我错了。原来我还不如这个四、五岁的小屁孩呢,他都知道认错,而我,只会选择逃避、赌气,我真是太懦弱了。我是个小学生了,男子汉做事敢作敢当,我决定回去向妈妈道歉。
在我回去的路上,黑暗笼罩着整个大地,似乎有一场大雨即将到来。我加快了脚步,忽然看见一个熟悉的身影离我越来越近,那不正是我的妈妈吗?她正一手打着伞一手抱着妹妹朝我走来。近了,近了,真是我的妈妈!我飞快地扑进妈妈的怀里:妈妈,对不起,是我错了,我不该瞒着你打游戏的,我以后会认真学习的。妈妈搂住我:傻孩子,快回家吧!
那一刻,我忽然觉得轻松了许多,感觉自己身上所有的伪装都放下了。是啊,勇于承认错误,又何曾不是一种长大呢!