我长大了作文
我长大了在我儿童时代,看见同学们有个漂亮的玩具,都要吵闹着向母亲去要,对学习我总是那么的漫不经心、丢三落四。小时的我,以至于就连为母亲分担一点家务,我也是从来不会去想的,母亲总是叹息着说:“女儿什么时候才能长大呀!”现在我长大了,告别了依赖,走向了独立。
不会在让父母为我叠被子,收拾房屋,整理书包。当别人要给予我帮助时,我会说:I can do it !”我会在我父母不在的时候独自料理生活,会在父母忙时帮着做家务,陪父母聊聊天,解解闷,我会用自己的能力创造出美好的每一天!现在我长大了,学会考虑起自己的理想了。
20xx年外婆得病的时候,我的理想是做一名医生,为病人解除痛苦,舅舅告诉我:“当医生不容易啊,要懂得许多知识才行。”但是我并不觉得医生有什麽难做的。今年我看了冰心奶奶的一本书,读懂了一段话:“成功之花,人们往往惊羡它现时的明艳,然而当初,它的芽儿却透了奋斗的泪泉,洒满了牺牲的心雨。”这话给了我深刻的启示,我开始理解理想的重大意义,不再把它但作儿戏了。理想是美的,但要实现它,却需要从现在起付出艰巨的劳动。俄国著名作家托尔斯泰说:“理想是指路的明灯,没有理想,就没有坚定的方向,就没有生活。”假如我长大了要成为一名医生,那么,从现在起,我就要懂得该怎样关心别人、爱护别人,将来才能承担起医生的天职,并且从现在起,为理想而奋斗。现在我长大了,由任性变得懂事。去年我迷上了电脑游戏。
开始母亲并不反对,有时还主动?我买游戏光盘。后来我有时还熬夜玩,母亲见此,十分懊恼。一次到了吃饭的时间,我眼睛还久久离不开电脑,母亲突然快步走过来,取出光盘狠狠的摔在地上。“早知道这样,我就不给你买光盘了,彻底断了你念头!”母亲用目光狠狠地瞪了我一眼,态度非常生硬,怒气冲冲地说道。我当时正在兴头上,母亲的言行好像一朵乌云里下出的倾盆大雨一般,浇得我一下子清醒了许多。“不就是不玩吗,有什麽了不起!”我狠心赌气答道。
说来容易,做起来难。开始,我还管不住自己的手和脑,但后来心中的城墙崩溃了。
整天想一些歪招,如在母亲回来之前偷偷玩一下,或者劝母亲赶紧睡觉,抢时间玩,“玩游戏也不全是坏事啊”,我心中愤愤不平的这样想。为了帮助我克服迷恋游戏机的毛病,母亲由原来的强硬态度变成迂回战术。她答应我一周玩三次,我高兴极了,可后来又把时间改为一周一次,我有点不乐意。此时母亲又说玩游戏时间可以积攒,积攒的时间可以得到加倍的奖励。于是,我第一次少玩一小时,第二次少玩二小时,第三次、第四次,后来积攒的时间越来越多,真正玩的时间越来越少,不知不觉我克服了贪恋游戏的毛病。如果说童真是无暇的美,那么长大就更是一道亮丽的美。我学着享受其中,酸、甜、苦、辣,同样萦绕着长大的我。