我的乐园作文
大家肯定有自己喜欢的乐园,有的是自家院子,有的是篮球场,还有的是游乐场,每个人都有自己喜欢的乐园,各式各样,而我喜欢的是乡下的外婆家,那里有风景旖旎的田园风光,还有“水果之乡”之称的最美乡村。跟我来,我和你们讲讲吧。
有一次,我和外婆在田野里摘野菜,摘着摘着,我突然在一个腐烂的菜根上看见一只壳是五彩缤纷的虫子。我问外婆:“外婆,这是什么虫子?”外婆微笑着说:“喔!这个虫儿在我们乡下叫黑土,没有毒。”“没毒我就放心了。”我呼了一口气说。“外婆我们能拿回去养吗?外婆严肃地说:“那可不行,它是属于大自然的东西,这就是它的家。”“哦!我知道了!”这就是大自然的神奇之处。它给大自然平衡生态环境,我们才有野菜吃。我还要把虫子带走,这是不对的行为。
在夏天到来的时候,外婆家的果园丰收了,那时一听到摘果子,我和表哥迫不及待地来到外婆家。我和表弟们一起摘果子,有鲜嫩多汁的荔枝,有黄澄双绝的黄皮儿,还有水灵灵的大龙眼,都是美味香甜的水果,我们分工合作,一起准备了盛大的水果盛宴!
我的乡下外婆家是不是很有“味道”,不妨让你介绍介绍你的乐园给我认识认识吧!