我叫梁志郅,是一名10岁的四年级小学生。那个看上去胖乎乎、圆嘟嘟的小孩就是我了。
我的身材微胖,像一只胖胖的小熊。脸蛋肉嘟嘟的,让人忍不住想捏一捏;头发乌黑油亮,显得十分精神;眼珠子黑漆漆的,好像两颗黑葡萄;鼻子微微有点塌,上面架着一副黑框眼镜;嘴巴能说会道,知识的源泉就是从那儿流出来的;耳朵大大的,不过有时却听不清别人说的话,总是要别人重复讲几次;肚子圆圆胖胖的,腿和手臂都粗粗的,一个字形容——“胖”。
我是一个大大咧咧,不拘小节的人。家里的东西随意放置,衣服也没能及时规整好,要不是有爸爸妈妈帮我整理衣服,我的房间不知道会乱成什么样呢!也经常有人说我“没心没肺”,我也毫不在意。有好几次,爸爸妈妈才严厉地批评完我,过了没多长时间,我又开开心心地玩去了,真让爸妈哭笑不得。
我的爱好可多了,有打羽毛球、游泳、看书……但如果要问最喜欢的,那一定是看书了。我博览群书,广泛地汲取知识。有一次,我从朋友手中求得了一本好书,回到家,我快速地写完作业,然后如饥似渴地看了起来。看得忘了时间,忘了周围的一切,完全沉浸在书的世界中,直到妈妈叫我吃饭,我才猛然惊醒。
我的优点不少,缺点也很多,最大的缺点就是马虎、粗心。有一次考试,我一看,呀,十分简单,我便快速地写了起来。结果考试成绩出来后,分数却惨不忍睹,有漏题的,有写错字的,我真是后悔万分。
这就是我,一个胖乎乎、大大咧咧、爱好广泛却又粗心的小孩——梁志郅!