十年后的我作文
二十年后,是二零三六年了。那时的中国十分强大,因为那时社会上出现了一批“顶梁柱”,他们就是现在正在生长着的“新锐格拉斯”的学子们。
二十年后的某一天下午一点半,我身着深绿色的医生制服走出某医院的手术室,我摘下口罩,对某患者家属微笑着说:“手术成功!”这时,患者家属们激动地说:“刘医生谢谢你啊,真的谢谢你啊……”我只是微微一笑说:“这是我的职责!”二十年后的我是一名医生,并且还是一名“器官移植”专家。二零三六年,我在此岗位上已经工作了九年,接到的移植手术不下二百例。尽管那时科技已经很发达,但如果是大型手术还是需要三、四个小时。手术过程中,我不管多累都不会分神,从头到尾我会做到一丝不苟、尽职尽责。因为这样我才对得起国家,对得起人民,对得起当初的新锐格拉斯精神。
就是因为我在做手术时的小心谨慎,这么多年来,从我手中完成的手术全部都是成功的。因此,我在医学领域有了极高的威望。我有了自己的酒店,自己的小岛,私人飞机,我还投资了无数没钱却有能力的创业者……我几乎把儿时所有许下的愿望都实现了,唯有一个愿望没能完成,这个愿望不断地在我的潜意识中徘徊,我怎么也想不起来了。也许是荣耀、辉煌将它覆盖了吧!
直到有一天,我在去医院体检科取资料的路上,看到了走廊那头站着一个人,就是这个人让我想起了那个深埋心底的愿望。他手里拿着一张纸,背影真的好熟悉:笔直笔直的脊背,长长的腿,啊!是武老师?我不敢确定。可当他转过身来,我看到他的脸,是武老师啊!真的是武老师啊!二十年过去了,武老师身影还是那么熟悉。我大喊一声:“武老师!”老师认出了我,仍然不失幽默地举起手中的检查单说:“刘医生,二十年过去了,咱老头子六十多岁了,各项检查都不超标,身体钢钢的!”我哭了,泪眼朦胧中我想起了当年我们新锐格拉斯发生的一件又一件事,它们都历历在目。那一刻,我想起了那个愿望,就是当年武老师说的:“如果,二十年后都成才了,老师的体格还是钢钢的,就给老师建一个私人教学楼,在里面不管怎样嗨,都不会影响到其它班!”我真的很痛恨自己,当我沉浸在辉煌之中时,却忽视了最初的那个承诺。之后,武老师如愿地实现了二十年前的愿望,尽管那时武老师已经退休了……
二十年后的我,我想对你说:“现在的你,未来的我;现在的我,曾经的你!希望,我们都能遵守承诺。现在的我会为了那时的你努力拼搏,那时的你也要帮助过去的你实现承诺!”
二十年后的我们,谁都不可能猜到,不过我们在那之前幻想过。