十年后的我作文
日历一天天翻着,时间过得如水。不知不觉xx年过去了,我已经是初三的学生了。就因为我是一只即将飞向大自然的小鸟,我们就要抓住机会。虽然我们觉得自己对社会没有经验,但总觉得自己的肩膀还不成熟,但社会就像大自然,我们要适应社会,像适应大自然一样找到自己的路。
我们不要感叹时光飞逝如箭,不要后悔当初犯下的愚蠢错误;不要害怕社会;我们不要贪婪地消磨时间;现在的我要正视现在,正视现实,把握青春,从失败中吸取教训。我们应该积累更多的社会经验,学习更多的科学文化知识,让我们有限的青春成为无限而有意义的春天。
我们即将毕业。在这个命运的转折点,我们要好好把握我的生命之舟,不要让它触礁,让我们的生命之舟走向生命的“价值海洋”。我应该为我的梦想而奋斗,为祖国的建设而努力。
那时候每个人的生活可能都不一样,有的人可能还在走向社会,有的人可能还在继续努力学习;有些人可能去学技术。然后,十年后,我们可能已经成为父母了。每个人都有自己的工作,每个人都获得过各行各业的一等奖。
我们深知,科学技术是第一生产力,是生产力的重要组成部分,在人类社会发展的各个阶段都发挥着重要作用。实践证明,科学技术越发达,人们的科技知识越丰富,劳动技术越高,社会生产力水平越有活力,创造的社会财富越多。还有。科学技术是一个国家综合国力的重要体现。当今世界,国家间的经济竞争和综合国力的竞争很大程度上表现在科技上。在我国,高科技技术水平有所提高,但农业尚未完全机械化,这进一步证明了我国农业发展缓慢的原因。我认为我应该为我们的农业做出贡献。我的理想是成为农业机械的发明者。完善我国农业机械短缺状况,进一步提高农村生产力,促进农村经济发展。那么我的发明就会有价值,我的生活就会有意义。
我的另一个目标是成为一名强大的国家工人。我想加强人民的文化道德教育,提高整个国家的素质。虽然目前中国的教育取得了很大的进步,但总体来说,与发达国家相比,还有很长的路要走,离现代化的要求还有一定的距离。人类的生活质量不够高。我想改善我们国家的缺点。要提高人民的综合素质,必须从教育入手,进一步管理教育,完善教育规章制度,进一步培养为国家建设做出巨大贡献的人才。那么我们的国家会
我想坚定地相信“一个年轻人如果强大,他就会强大。年轻人富,那么国家富。少年男出地球,男出地球”这句话。我想为自己设定的目标前进。为国家争取更好的未来。
我们不仅要想象,更要脚踏实地,从实际出发。从现在开始,从自己做起。十年后,我们可能是一个有野心,有气质,有高尚品质的人。