我叫卢浩,身材微胖,身高140多,皮肤黝黑,眼睛大大的。因为乐于助人,擅长解开同学的心结,外号“炉子”。
“真是人如其号”!同学有困难,我这热心的“炉子”就会帮忙:吴俊毅做眼保健操没来,我下楼去找他,发现他坐在楼梯上哭,我劝说他,你别哭了,男子汉大丈夫,不能哭!你受了什么委屈,下课后跟老师再讲,好吗?他点点头,擦干眼泪,跟我上楼了。后来,老师解决了这件事,对我这张嘴五体投地,只说我厉害!
我有一个嗜好,特别热爱诗词。一背诗,仿佛让我进入了另一个世界,背诗的心情恰比《登科后》一样兴奋。“海日生残夜,江春入旧年。”“大漠孤烟直,长河落日圆。”我都牢记于心,成为一个“腹有诗书气自华”的人。后来,我参加了温州市诗词大会,抢答题“天长地久有时尽,此恨绵绵无绝期”答对秒杀对手,进入总决赛得到了第三名。
我也有小毛病,脾气不好,我要控制住我的情绪!
这就是才华出众又热情似火的“炉子”!