那一刻作文
在生活中,每一刻都有着它独特的趣味,例如,开心时就像糖一样甜;愤怒时就像辣椒一样辣;而尴尬时,就像一杯咖啡,乍喝一口,很苦涩,慢慢品味才知道其中的奥妙。
那是一个晴朗无云的星期天,我在路上边走边玩,准备去文具店买文具,可到达文具店时,一掏兜儿,却发现钱不见了,我的心里感到十分沮丧。这时,我看远处有一个穿着皮衣的男人,还戴着一副眼镜,向我这边追了过来,我的心里一紧:他是不是人贩子?心里想着,便转头往家的方向走去。我边走边想,他要是把我卖了怎么办,我就再也回不去家了。我心里忐忑不安,就在这时,我转进一个小胡同,拿出了百米冲刺的速度,奋力奔跑。突然,我被一块石头绊倒,摔倒在地上。抬头看去,看到那个人渐渐走近,脸上露出了怪异的微笑,我更害怕了。
我迅速爬起来,环顾四周,看见了一个破旧的小院,我走了进去并躲在门后,而那个人也在这里找了很长时间,也没有找到。这时,我感到手背有些痒,仔细一看,见有一只大蜘蛛掉到我的手上,我急忙喊了一声,并从门跑了出去。那个人看见我,手放在兜里掏着什么东西,一定是什么凶器!
空气仿佛都停留在了那一刻,只见他从兜里拿出的,并不是凶器,而是一卷钱,他向我走来,把钱递给了我,说:“你跑什么啊?我只是想把钱还给你。”说完,他微微一笑便走了。
我拿着钱愣住了,真尴尬,我竟然把一个帮助我的叔叔当做了坏人。
那一刻,我突然明白了一个道理,那就是,了解一个人,就要走近他,不能依靠外表去判断一个人的好坏。