那一刻作文
成长,是色彩斑斓的。它就宛如一艘小船行驶在水面上,有时候风平浪静,有时候也会波涛汹涌。然而,风平浪静的事情,我都记不清了。相反,当我遇到波涛汹涌的海浪时,我是怎样渡过的、经历了什么,我却记得清清楚楚。
三月的一天,天气晴朗,春暖花开,我和朋友结伴走出校园。和朋友说了声“再见”,便去找外公了。可是,今天我怎么找不到外公了呀?会不会外公忘记了?我十分着急,正想跟妈妈打电话,没想到妈妈自己就来电话了:“喂,女儿啊,现在外婆还没回来,外公每天要忙着做饭,又要接送你,太辛苦了,妈妈还得开会,今天你自己回家吧!但是要注意安全啊,可不能与陌生人打交道哦!”
什么?自己回家?平常不都是外公外婆接送我,可……可今天得自己回家啊!虽然那条路我走了好几年,我熟悉那条路上的每一栋楼,每一家店,甚至每一棵树,但毕竟这是我第一次自己回家啊!要是真遇到怀人怎么办?要是被撞上了,走不回去怎么办……
但不知是一种怎么样的力量鼓舞了我,我鼓起勇气迈开了步伐,眼睛盯着前方快步向前走。我想象外公就在旁边,慈祥地一同陪我回家。
走到了西门口,突然有个叔叔拿着话筒,对我说:“小朋友,我能采访一下你吗?”我不知如何是好,和那叔叔尴尬地对视了一会儿。突然,我想起了妈妈说的话:不要与陌生人打交道。于是,我说:“额,不好意思,我有点事就先走了”转身便匆匆地跑开了。
可跑开之后,我感觉轻松了许多,甚至不觉得紧张了。就是快到家了的时候,我被掉下来的木棉花砸到了头,吓了一跳,嘻嘻。但我发现,这是一朵最新鲜,最漂亮的木棉花!我捡了起来,想起今天老师让我们写花,我已经开心得不得了啦!从天而降的素材啊!当我回到了家,心中的成就感油然而生。爸爸妈妈和外公纷纷夸奖我,我心里别提有多高兴了。这次经历在我成长的路途上又烙上了一个脚印,我又渡过了一次波涛汹涌的海浪。
那一刻,我长大了。