那一刻作文
万众瞩目的“一站到底”终于开始,为了这一天,我可准备了好久。
我刚到那一看,顿时吓了一跳,哇!8个班的精英全部聚在这里,真可谓是高手如林,人才济济!我不禁又为自己捏了一把冷汗。
很快,“一站到底”伴随着我的忐忑开始了。40人随机分成了二十组,两两对决。我抽到了36号,算是尾号,给我造成了很大的心理压力,看着前面那些同学在这斗智的天地里使出浑身解数,奋勇拼杀。
时间过得飞快,轮到我了,我心里像十五个吊桶打水——七上八下,站在上面双腿直发抖(由于有讲台遮住,别人看不见)。但没想到主持人提的第一个问题就让我的对手傻傻地站在那一动不动。十秒过去了,轮到我来答,如果答对,就晋级。“‘小扣柴扉久不开’的上一句是什么?”我胸有成竹地答了一句:“应怜屣齿印苍苔”“答对,36号晋级。”我心里有说不出的激动,这也为我以后过关斩将打下了牢牢的基础。
此后,我一帆风顺,闯到最后一关时,我已经变得毫不畏惧,勇往直前。同样,我的对手也十分强劲,我和她斗了好久也没有分出胜负。终于,好像是上天赐给我的机会,她竟然有一题不会,我只要再答对一题,周冠军是我的,1000元是我的,更可以冲刺月冠军、年冠军!主持人提问:“古希腊最好的拳击手是谁?”我毫不犹豫地回答:“波吕丢刻斯。”主持人竟然连问三次:“你确定吗?”“不改吗?”我笑了笑,心想:你想诈我吗?我可是从小被诈大的!我意志坚定地回答:“确定,肯定,一定!”终于,主持人开口说:“恭喜你,你成为本次的周冠军!”
那一刻,我高兴得泪花涌出来……