那一刻作文
记得那是一个周末的午后,天空中蒙上一层层的黑纱,氤氲出一丝阴沉,我漫无目的地走在树荫下。一阵微风拂过,湖面荡漾出阵阵涟漪,树叶也在沙沙作响,柳枝舞动着婀娜的身姿。而我却无心欣赏这一切,心中一想到那“面目狰狞”的试卷内心便无法平静。
我抚平心中的波澜,将视线转向别处,倏地,我捕捉到一道极其细微的声音,循声望去——是一朵花,从花丛中脱颖而出,但它还在生长,在寻找更好的位置——尽管这过程极为漫长。我倚坐在旁边的长椅上,静静地看着它。突然,豆大的雨点落了下来,周围的花朵纷纷垂下头来,似乎忍受不了雨的侵袭,但它仍挺立着显得尤为突兀。
我仔细地看着,它含苞欲放如同即将出世的婴儿,迫切地想要绽放,看看这个世界。它的花瓣在一点点地舒展,包裹在外的绿叶也在一片片地脱落,连花瓣上的经络也一根根地鼓胀,整朵花都充满生机。“扑——”,那一刻,它绽放了,漫长的等待终于攒足了力量。从根部的紫红色到花尖的白色,伴随着的还有一股淡雅的幽香,仿佛整朵花都散发着迷人的光辉,沁人心脾,震撼鼓舞。那一刻,我感受到了它的生命脉搏在跳动,积攒的努力最终换来了成功,让我也有了前所未有的动力。
“一花一叶一菩提,一土一石一世界”,再小的世界也是独特的。那一刻,花朵的绽放让我深有感触。每一朵花都有属于自己的季节,没有开的,不过是未到合适的季节。人也一样,每个人都有机会成功,遇到挫折,也许只是未到的合适的时机。但是,任何一朵花的绽放都是经历了无数个春华秋实的积攒与等待换来的。所以,我们也要把握当下时光,将困难化作动力,为有朝一日的成功作铺垫,等待着属于自己的季节,绽放出最美的人生之花!