包饺子作文
吃完早饭,妈妈忽然来了兴致,要给我包饺子吃。“饺子?好啊,反正也很久没吃了,今天中午就吃饺子吧!”我满心欢喜。可是妈妈有一个要求:“要想吃饺子可以,咱们一起包,不然我一个人包那么多饺子太无聊了。”我仔细的考虑了一下,最终决定:为了饺子,我就牺牲一下自己吧!于是便答应了妈妈。
开始包饺子了。我学着妈妈的样子先拿起一张面皮,铺在自己左手的掌心上。然后用小勺盛一些肉馅放在面皮的中间。接着,我在面皮的外圈涂了一点水。然后把右边的面皮朝着左边的面皮翻过去,与对边合上,用手先在中间捏了一下,这样就能够防止捏饺子时馅和皮乱跑。最后,从最右边开始把饺子两边的皮捏在一起并捏出花边就好了。今天我包的第一个饺子就这样成形了。再看妈妈,已经包了五六个了。
妈妈瞟了一眼我包的饺子,对我说到:“你这饺子里放的馅不够啊,你看我包的是圆鼓鼓的,而你包的饺子则是瘪瘪的。”我对比了我和妈妈的饺子,果然是这样。而且妈妈包的饺子能够立在面板上,可我包的饺子却摊在面板上。这应该就是馅不够的缘故了。我下定决心一定要包出一个好看的饺子。就这样,我和妈妈包完了所有的饺子,可我却还是没有包出一个好看的饺子。可我已经觉得很高兴了,因为比起今天包的第一个饺子,我的进步已经很大了。
妈妈把饺子放进锅里。不一会儿,一股香喷喷的饺子味扑鼻而来。妈妈把饺子端了出来,我迫不及待的尝了一个,觉得这是世界上最美味的。因为,饺子是我亲手包的。