除夕夜初三作文
又是一个辞旧迎新的夜晚,这天的夜空是那么幽蓝幽蓝的,令人浮想联翩。夜空更像一条无比宽大的毯子,满天的星星像是缀在这毯子上的一颗颗晶莹而闪光的宝石,正在贪婪的观看着人们合家团圆的热闹景象。
鞭炮声声辞旧岁,瑞雪纷飞迎新年。20xx年的脚步特别快,在我还没有进入年的气氛的时候,就已经悄悄降临了。20xx年的除夕,家家户户门上都贴着对联,挂着红灯笼,显示出一派除夕夜热闹的气氛。一眼望去,道路两旁的树丛都缀满了五彩的彩灯,仿佛是一片“彩海”,火树银花,让人眼花缭乱。一家人开怀畅饮,团圆取乐,共祝新年。真是“相邀守岁阿咸家,蜡炬传红映碧纱。三十六岁都浪过,偏从此夜惜年华。”啊!
天空微黄,给人们一温馨之感。忽然大厅的电视机传来倒数声“五——四——三——二——一!”“咚——咚——”新年的钟声敲响了,阳台上响起了一片响亮的欢呼声。声巨响,仰望星空,一朵美丽的烟花映入眼帘,五彩缤纷,犹如鲜花一般,一个花骨朵在云霄之中霎时绽放出一朵绚丽的花朵,展示着高贵,典雅之美。如期而至的烟花在空中绽开,如“天女散花”似一场“流星雨”。美丽之后,就要付出代价。花朵凋零之后,散化成火星,划破天空,坠落,融入大地之中,最后无影无踪。只能听见人们的无尽的感叹……正如元代诗人赵孟頫在《岁月》中说:"柳絮飞残铺地白,桃花落地落阶红。纷纷灿烂如星陨,霍霍喧逐似火攻。"
除夕的夜晚一片寂静,一轮皎白的明月照耀着无垠的大地,人们都沉浸在幸福中。我吃着外婆亲手做的饺子,觉得比吃了蜜还甜……
新年的光辉把时光推到了最后,带来了最后一笔温暖,融入到了月夜中,勇敢,温暖和信念浸入到了每个人的心田。