规则的作文
在我们的城市里,道路四通八达。虽然我们的交通很便利,但是任何事情都有利弊,就像交通一样。交通的好处是方便人们出行,但美中不足的是很多人死在车轮下。还有一个报道:中国死于车轮下的人不计其数。据不完全统计,中国每六分钟就有一个人死在车轮下。这个消息给了我很大的震动。我常常觉得,几年很短,更何况几分钟。
车祸的主要原因是司机为了赶时间经不起时间的考验,踩油门往前冲就几秒钟。悲剧像上帝一样降临人间。这个时候,车祸经常发生。轻的划伤皮肤,重的摔在地上。有人对逝者说:“这才这么年轻,就这么倒地不起,你的家人该有多难过!”有的说:“这不就是几秒钟吗?如果你等待,这场悲剧就不会发生。”还有人说:“现在的年轻人,真的是为了快而丢掉自己的生活。”我不知道人们是同情他还是谴责他。
有一次,我在电视上看到一个年轻的大叔开着摩托车准备过路口。这时,信号灯上的红灯亮了,但大叔不像其他人:他停下车,等到红灯“解放”后,才继续开车。而是直接开摩托车,毫不犹豫的过红灯路口。正在这时,一辆迎面而来的白色轿车撞上了大叔。场面破红,大叔奄奄一息。
为了方便,交通规则总是被忽视。只有在事故发生后,人们才会明白交通规则有多重要,并为自己没有遵守这些规则而感到遗憾。所以,从现在开始,让我们遵守交通规则,保证自己的交通安全!