关于读书的作文
睡前拿本书随意翻翻,就会看到熟悉的单词——。每本书的前言都提到了。一本好书真的会让我们受益匪浅。书中的每一个字都会教会我们一些道理,或大或小,或简单或深刻。总之会教会我们一些东西。书里知识太多,但总会有一些东西我忽略了或者太深刻了,无法理解。
看了高尔基的《童年》,深刻理解了沙皇专制制度的腐败丑恶,人民群众的水深火热,以及年轻一代在反抗黑暗与奴役、向往自由与追求光明中的苦难历程。主人公阿廖沙痛苦的童年生活触动了我,触动了每一个读者的心灵。事实上,和他们相比,我们现在的条件比他们好得多。我们只需要好好学习,好好学习。这些感情都是从书上体会到的,书教会了我学会珍惜,知足,珍惜现在所拥有的,忏悔自己的奢侈,向父母和老师诉苦。总有一天,你会明白他们是为了谁。
四大古典小说中的《红楼梦》是我最喜欢的书之一。该书以贾、王、石、薛的兴衰为中心,描写了封建贵族的无耻和堕落,指出了他们各种虚伪、欺诈和颓废的精神思想和行为。它不仅指出了这个家庭不可避免的崩溃和死亡,而且暗示了这个家庭所属的阶级和社会的崩溃和死亡。作者曹雪芹同情封建制度下的受害者,批判封建社会虚伪的道德和不相容
理性的社会制度。现在的社会已经不封建了,但还是比较保守,跟不上西方国家的步伐,还需要改进。曹雪芹的名著告诉我们要有创新的社会制度和观念,也深刻地指出了清朝的腐败无能,即告诫后人要不断改革创新,绝不让清朝的悲剧重演。是的,《红楼梦》这本书真的很感动。看完之后,对于这场爱情悲剧来说,既是一种遗憾,也是一种无奈,更是那个时期统治的遗留。
每本书都给你讲一个故事,给你提供做人的道理。每一个真理都是获得的财富,精神财富和精神财富。只有爱读书,懂得理解真理的人,才是有成就的人。
书,让我享受无尽的乐趣;书教我美、丑、善、恶;书给了我太多。
看书!正如冰心所说:“好好读书,好好读书,好好读书。”