梦想的作文
我的梦想是成为一名宇航员。
我要在太空中漫游,看看太阳、地球和月亮是什么样子的。太阳可能像一个大火球,地球可能像是一个花皮球,而月亮呢,可能像一个小小的乒乓球,在广阔的宇宙中飘浮。(姐姐:发挥想象力,用三个“球”来比喻这三个星球,不错!“飘浮”的“飘”没用错,很惊喜。)
我要在各个星球上探索,看看上面有没有生命,有没有外星人。如果发现一颗星球有生命迹象,我要把这颗星球告诉人们,让我们有一个新的家园。
我要看看八大行星。看看水星上有没有水分,金星、火星是否有人居住,木星有多大,还有围绕着土星的土环是什么样的,天王星、海王星是什么颜色。看完这些后,我要把我的发现告诉人们,让他们了解更多宇宙的奥秘。