梦想的作文
鸟儿的梦想是飞向蓝天,小鱼的梦想是畅游大海,我的梦想是当一名科学家。
在我的心目中,科学家很伟大。我看电视的时候看见了一场科技展览,那些发明可真有意思!其中我最喜欢的是机器人,别看它个子小,却可以按主人的指令去做很多事。有的可以扫地,有的可以教我们写作业,还有的可以帮主人打开电视。爸爸妈妈经常会给我讲一些关于科学家的故事,听了故事我更崇拜他们了,所以我立志长大以后当一名科学家。
正因为这个,梦想的种子在我心里发芽了。我要努力学习,如果我当上了科学家,我要发明一些对人们有用的东西,为人们做贡献。我要发明一台空气净化机,因为现在的空气质量太差了,满天都是雾霾,人们因此会经常生病。这款机器在探测到质量差的空气时,会伸着长长的手臂把他们吸进去,然后转化成清新的空气排出来。我还要发明一款多功能的书包,现在有些孩子的书本实在太重了,所以他们压力很大。这款书包可以放音乐,孩子们下课的时候还可以给孩子们按摩,还有的可以压缩书本,让书本变轻,学生有了这款书包,他们就会爱上学习。
我要努力学习,掌握本领,实现梦想。