梦想的作文
您可以压缩时间和空间,回到信心的起源。
梦想是那些明知不可能实现的愿望。
很多人都认为,梦想是多余的、无用的,纯粹是浪费时间,应该克服。我却持相反观点。
每个人都有梦想,每个人都需要梦想。梦想代表了内心最美丽的希望,使人能够不时地看着前方。
梦想是一个人调节自己、放松自己的最佳方式。梦想与否,反映了一个人对生活的感受度强弱。一个喜欢梦想的人,往往更容易感受生活的美好。那种无怨无悔的傻正是一种浪漫。
理想有时候也被认为是一种傻,幼稚或不现实。
我说起我一直追求的理想,人们会很奇怪的反问:“你现在多少岁了?”仿佛只有未成年的孩子或返老还童的老人才有资格说理想。而那些事业有成的壮年、中年就必须踏踏实实,一心想着如何赚钱、如何承担家庭和社会的责任。
那些把自己从理想或幻想排除出来的人,会活得很累,而且生活缺乏情趣。他们过于看重结果,而忽略一些在奋斗过程中可以拾拣、采摘的欢乐。他们或许会努力攀登上山顶,但是他们全然忘记了浏览沿途美丽的风光,忘记和伙伴结下深厚的友情。