关于梦想作文
昨晚做了一个梦,多啦A梦对我说,只要我能在闹钟响过第一遍后就利利索索地起床,就帮我在新年钟声敲响的那一刻实现我的一个愿望。哈哈,不就是按时起床吗?只要能实现我的愿望,我可以做到以后再也不用妈妈三番五次地拧耳朵!
梦想的力量是巨大的,哪怕是在梦中!今天一大早,闹钟叮铃铃的响过第一遍,我就一个激灵从暖暖的被窝里闪了出来,可我一下子没回忆起梦的内容,站在床沿边发愣,奇怪自己今天是怎么了?怎么会那么“爽快”地就从被窝里钻了出来。
过了一会儿,梦中的内容一点一点地冒了出来,我终于记起了与多啦A梦的约定,看来我有资格许下一个愿望了!我翘起屁股趴在了床上,还拿大被子蒙住了头,开始许愿了!
我的愿望是?我掀开被角,透了透气,怎么办?我可有一大堆的愿望等着实现啊!能捂住“压岁钱”、去迪士尼、天天过生日……正当我蒙在被子里盘算来盘算去的时候,忽然听见“啪”的一声,接着感觉屁股火辣辣的,原来是老妈给了我一巴掌!
“干什么呢?鬼鬼祟祟!”老妈大喝一声,一把掀掉了我捂在头上的被子。
“哈!真是天才老妈!”我一下子跳了起来,抱住妈妈亲了一口,妈妈那一巴掌一下子让我选到了自己最想实现的愿望——养一只跟老舍先生家一样古怪、乖巧又可爱的猫!
妈妈十分爱清洁,总觉得家里养那些猫猫狗狗的不干净,容易给小孩子带来细菌,所以,尽管我多次争取,总被妈妈一票否决了!
多啦A梦!求求你,在虎年钟声敲响的时候,赐给我一只“小老虎”——猫吧!