中秋节的作文
中秋节是我国的传统节日,也是每个家庭团圆欢庆的日子,更是匆忙奔波后心灵经过一次感恩洗礼的日子。
记忆中,只有小时候在家过过中秋,之后的这许多年,可能是由于在外漂泊又没时间逛街,没有及时感受到那浓浓的节日氛围吧,往往是公司发月饼或朋友带月饼来了,才知道一年的中秋又来到。而此时只有对父母遥寄人间亲人的思念。漂泊异乡的我,无法以传统的形式来和家人团圆,只能静对夜空送去祝福。愿父亲和母亲在中秋节日快乐!
前几天收到朋友顺便带来的家乡味,其中还有几个小月饼,异地他乡,收到这份远来的牵挂和祝福,我热泪满盈。
想起别人写的一诗:临逢中秋/圆月当头/思念亲友/仅能异乡独愁……于是,诸多惆怅便会满怀于心,反而忘记了皓月当空该当对月高歌该对以往进行反思或深怀感恩了。
以前通讯不发达,大家都用写信,用写信的方式来表达对亲人对朋友的思念。那时每次收到信,心里可以高兴好几天。尤其是中秋的时候如果能收到信,足以高兴一个星期。如今通讯发达了,电话可以让远隔千万里的亲友感觉近在咫尺,但反而是打的电话却少了。甚至有时候到了中秋那天晚上看到大街小巷堆着各色月饼围着一大堆人在讨价还价才想起该打个电话问候问候了,可是那时却是电话高峰期,曾试过好几次也无法拨通,只得作罢。
在人生的旅途中,我们在父母的爱护和思念下一路奔波,一路欣赏,一边跋涉,一边收获。有过困难挫折,也有过亲人的帮助指点,有温馨的亲情和乡情,也有对生活美好的憧憬。有欢歌笑语,也有感恩戴德,都是在父母的牵挂里伴随着我们匆匆的步履而留下的痕迹。不管过程如何,我们总是收获了生活的馈赠。
一个人,如果常怀一颗感恩世界、感恩亲情的心,那么他就很容易感觉到什么叫幸福,并且随时能品尝到幸福的滋味,就会更加珍惜生活中的一切,就会觉得人生是十分的美好。懂得亲情是获得幸福的源泉,懂得亲情也是传递快乐文化的纽带。如果我们每个人都不忘亲情和感恩,人与人之间的关系会变得更加和谐、更加亲近。我们自身也会因为这种感恩心理的存在而变得更加健康、快乐!
所以,在这个和谐的中秋节,会因为我们的感恩更加美好,即使是寄回去的中秋,也一样能让我们愉悦!