保护环境的作文
我们要保护环境,不要破坏环境。
现在的环境已经不如以前了。比如:以前湛蓝湛蓝的天空变得灰蒙蒙的;以前清新甜润的空气现在变得不再清新甜润了;以前的水很清澈,现在的水也不清澈了;以前的黄河滩有很多树木,现在那里到处都是裸露的土地……
我们为了让空气清新甜润,要植树造林,工厂也要安装一个空气净化机,把排放出来的废气净化后再排放出来。以后外出最好步行,或骑自行车,这样,可以减少汽车尾气的排放量。
我们为了让水清澈,就不能往河水里扔垃圾,工厂里排出的污水更不要排到河里。
我闭上眼睛,想象着未来的孟州,未来的孟州十分美丽,天空湛蓝湛蓝的,空气清新甜润,河水清澈见底,黄河滩的树木绿树成荫,行人有的步行,有的骑自行车,享受着这美好的环境。
我们要保护环境,保护我们美丽的地球!