保护环境的作文
地球是我们人类赖以生存的美好家园,它就像母亲一样,为我们提供者生存资源和条件。我们是地球的主人,我们一定要细心的善待地球,要像善待自己一样去善待地球!人一直以为地球上的海、陆、空是无穷尽的,所以从不担心把千万吨废气送到天空去,又把数以亿吨计的垃圾倒进海洋。
大家都认为世界这么大,这一点废物算什么?我们错了,其实地球虽大(半径6300多公里),但生物只能在海拔8公里到海底11公里的范围内生活,而占了百分之九十五的生物都只能生存在中间约3公里的范围内,人竟肆意地从三方面来弄污这有限的生活环境:海洋污染:主要是从油船与油井漏出来的原油,农田用的杀虫剂和化肥,工厂排出的污水,矿场流出的酸性溶液;它们使得大部分的海洋湖泊都受到污染,结果不但海洋生物受害,就是鸟类和人类也可能因吃了这些生物而中毒。
陆地污染:垃圾的清理成了各大城市的重要问题,每天千万吨的垃圾中,好些是不能焚化或腐化的,如塑料、橡胶、玻璃、铝等废物,它们成了城市卫生的第一号敌人。空气污染:这是最为直接与严重的了,主要来自工厂、汽车、发电厂等等放出的一氧化碳和硫化氢等,每天都有人因接触了这些污浊空气而染上呼吸器官或视觉器官的毛病。我们若仍然漠视专家的警告,将来一定会落到无半寸净土可住的地步。
地球上的环境污染是越来越严重,而这些都会对人类的生存发展构成了极大的威胁。形成这些不良现象的,往往都是一些平时都不在意的一个小举动。如此看来,人类对环境污染的危害性的意识是十分的淡薄。而且人类还采取不以为然的态度。
地球是我们的母亲,我们要善待地球上的每一种自然资源,要想善待兄弟、善待自己一样善待地球,保护它们,珍爱它们,这样才能给我们创造一个更美好的家园,使人类能够长期生活在地球上!