保护环境的作文
有一天,我来到一片森林里。我发现所有的树木全都枯黄,有的已经枯死。我仿佛听见了树木痛苦的呻吟。更奇怪的是听不到一声鸟鸣,也看不到一只可爱的小动物,更看不到那美丽的花朵。
我正想离开这里,有个外星人出现在我的眼前:“小朋友,你怎么不在这儿玩了?”我说:“这里没有小动物。”他说:“你跟我去一个地方吧!”说着把我领到一个很大很大的飞碟前。登了飞碟,一会儿工夫就到了他们的星球。
我刚下飞碟,就发现这里百鸟齐鸣,绿树成荫。我来到一个自先商场,发现这里的服务员竟全是猴子。从自选商场里出来,我又来到一个农场,看见大象在不停地搬运东西,这里随处都可以看见动物。从农场出来,走在大街上,看见工厂不冒烟,汽车没有噪音。我奇怪地问:“你们这儿的工厂为什么不冒烟,汽车为什么没有噪音呢?”外星人温和地答道:“工厂里的烟都被一种特殊的设备净化成空气了,汽车也不用喇叭,用红外线遥感器进行控制。我们这儿人和动物就像亲朋好友一样和睦相处。”
我们来到了一个餐厅。刚坐下,两只可爱的小鸟叼来了菜单。我们点完菜,两只小鸟又把菜单叼了回去。吃完饭,我们又去了动物乐园。这里花草芳香,泉水清澈,许多小动物聚在一起快乐地玩耍。一大群蝴蝶在美丽的花丛中翩翩起舞,好迷人的景象啊!到了傍晚,我看见从天边飞过一群白天鹅,雪白的身体给灿烂的晚霞点缀上了许多白色的花瓣。我请求外星人让我带几只小动物回去,但小动物们都不答应,他们生气地说:“你们地球人捕杀我们,我们是不会回去的,就算我们和你回去了,可是树木都被你们砍光了,我们的家都没有了,所以,我们决不会跟你回地球。”
这时妈妈把我推醒了,啊,原来这只是一个梦。在这里,我要呼吁人们:为了我们地球母亲更美丽,人人行动起来保护环境。