拜年的作文
在寒假中,我去了舅舅家,正谈得高兴时,二姨来了一个电话,是向舅舅来拜年的。我问舅舅这是怎么回事,舅舅告诉我这是电话拜年,自从电话发明以后,许多人就用电话向在远方的亲朋好友们送上祝福,说上几句吉祥话,说几句心里话.
听完之后,我也准备来个电话拜年。我拿起话筒,第一个想起的人就是奶奶。奶奶已经年过七旬,但身体仍然硬朗奶奶每天给我做可口的饭菜,让我十分感动,觉得心里暖和和的。不知不觉中,我按了号码。
“喂”“喂,奶奶,是我”。“哩,是虎啊,有什么事情吗?”“我想给您拜个晚年,祝您身体健康,万事如意”“谢谢你,我也给你拜年。”
我又给我的姐姐打电话,因为我的姐姐上高三,快要考大学了,学习十分紧张“喂,您好”“喂,姐姐你好,我是虎。”“是虎啊,找我有什么事?”“我是想给你拜个年,祝你学习进步,身体健康,万事如意,一帆风顺。”“谢谢,我也祝你学习更上一层楼。”
给姐姐打完电话,我又想到我的哥哥。我哥在浙江大学读研究生,一天几乎没有什么休息时间,于是我又拨了哥哥宿舍的电话。“喂,你好,你找谁?”“我找我哥哥李磊。”“好,你等一会.……对不起,他正在上课,你有什么事,告诉我吧,我转告他。,’(那时因为哥哥还没回来)“我,那你帮我转告他过年快乐。”