关心的作文
在我们的生活中,爱无处不在。
一个夏天的中午,太阳像一个巨大的火球炙烤着地面,整个大地如同一个巨大的蒸笼,人们就像在蒸笼中翻腾的饺子。把一个鸡蛋放在地面上,也能当一个平底锅给煎熟了。住在家门口附近的小狗也趴在地上,吐着鲜红的舌头,树上的知了在不停地叫着,仿佛在说:“我的天呀,快热死我了。”
我和一个要好的朋友正打算去黄埔公园的游泳池去降暑。街上行人稀少,我们来到了天桥上,看见一个老人家在那边坐着,衣服破烂不堪,前面有一只小破碗,里边装着零零散散的钱,有五元的,1元的,还有5毛的.……只见那位老人黝黑的皮肤,骨瘦如柴。他豆大的汗珠从头上滴下来。我朋友停住了脚步,去便利店买了一瓶冰镇的可乐,把剩下的零钱都给了这位老人。老人连声对我朋友说:“谢谢,谢谢。”不停地鞠躬。我好奇地问:“喂,哥们你干嘛把钱都给了那个老人啊?再说,那种人可能是骗子,估计他会在人少之后便回家大吃大喝了。我们不是要去游泳吗?”他笑了笑,说:“其实,这个世界上还是有很多需要关心的人,他们只是不太被别人理解,所以我们要去关心别人,包容别人,帮助有需要的人。游泳可以以后再游,我们就帮这个可怜的老人吧!”我听完他的话,脸刷得红了。也把自己的钱都放入那个碗里面。我们虽然没有去游泳,但是内心无比快乐。
是的,我们帮助了别人,内心也无比快乐。爱无处不在。