关心的作文
周五早上,小丽来学校的时候,发现一直同桌的小明还没来。她想知道小明是不是堵车了。但是,小明直到快打铃的时候才来。所以她怀疑小明是不是病了。一想到生病时的痛苦,小丽就想到自己生病时的样子。头上裹着冷毛巾,身上盖着被子,感觉很不舒服。小明今天学的东西没学到。想到这,他打算放学后去看望小明。
放学后,小李收拾好书包,飞快地跑回家。回到家,妈妈见她匆匆出门,问小丽:“你打算怎么办?”小丽说:“小明今天没来上课。我想他可能生病了。我要去见她,告诉他一些我今天学到的东西。”妈妈说:“好孩子,去看看他,给他带点水果来!”于是我妈让小丽和小明一起把桌子上的苹果拿走。小李提着苹果和书蹦蹦跳跳地去了小明家。
小丽到了小明家,小明妈妈热情接待了小丽。当小丽看到小明躺在床上时,她很虚弱。她赶紧把带来的苹果给小明,告诉他多吃水果,多喝水,会让他很快好起来。小明接过苹果,开心地吃了起来。一瞬间,小明的病好像好了很多。吃完水果,小丽还把那天老师说的话告诉了小明。小明虽然生病没去上课,但是没有因为小丽的帮助而落后老师说的话。小明说:“谢谢小丽!”小李说:“不客气,关心别人是我们少先队员应该做的。”我们应该关心身边的每一个人,当他们需要关心的时候,我们应该伸出友谊之手。
给小明复习完功课,小丽高高兴兴地回家了。