真了不起作文
今天是传说中的“雷锋日”,我们兴致勃勃地参加了学校组织的“去除小污点行动。”
劳动一开始,我们男同学就在教室里刷起了瓷砖。只见瓷砖上面有许多小污点和干掉的油漆,异常难擦!我先尝试着用小刷子沾点水刷,黑色的小污点立刻就不见了,可是那干掉的油漆依然顽固地粘在瓷砖上,看上去真叫人难受。我拿起刷子沾了点洗洁精拼命地刷……就在这时,我突然发现边上伸过来一只拿着钢丝球的手,三下两下擦掉了一块小油漆!扭头一看,原来是好朋友杨嘉勋!
“我们一起来吧!”“好!”我俩齐心协力地开始开始对付“污点大军。”我负责用刷子刷,留下点泡沫让杨嘉勋用钢丝球继续,我再用抹布擦掉水,看着一块瓷砖干净后,我俩再“进攻”下一块瓷砖……就这样,我俩配合默契,仅仅一节课的功夫,墙面瓷砖被我们清理得干干净净,雪白得就像新的一样。
虽然汗水把我们的衣服都弄湿了,但当我想到全班同学可以在整洁的教室里学习,老师能好好传授给我们许多知识时,我就有了动力。我们要学习雷锋,做合格了不起的小学生!