真了不起作文
要说“了不起”,我最先想起的就是我们的班主任老师了。
在一个深夜,我们都已经进入梦乡的时候,老师仍然在她的书桌前,批改着我们的作业。那个夜晚老师家正好停电,她就拿出家里的蜡烛,把它点燃,然后趁着蜡烛发出的几缕微弱的光,给我们批改作业。改着改着,老师觉得光线太暗了,就先开始洗漱,老师心想:“说不定一会就来电了。”果然不出所料,突然就来电了。老师如风一般地跑向书桌,继续改着作业。就这样老师改完了一半的打印作文,这时已经是半夜三更凌晨一两点了,老师下定决心,准备一鼓作气地把作业改完。这个夜晚,老师为我们的学习而付出,直到半夜两点半才睡觉,这个夜晚,老师那高大的身影一直映在窗台上。
老师为何这样夜以继日、呕心沥血地工作呢?就是为了让我们的学习有进步。老师是我们一生中唯一和我们没有血缘关系的最在意我们的人,是我们的第二个母亲,她们爱我们就像爱自己的孩子一样,无怨无悔地为我们付出,每天就如蜡烛一般,燃烧自己,照亮我们,可以用一句古诗来形容他们,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”就是因为有老师的辛勤付出,才能使我们健康快乐地成长,每天遨游在知识的海洋里。老师比同学还友好,比父母还亲切,比世界上的所有人都关心我们。
有人说,老师是伟大的。有人说,老师是亲切的,有人说,老师是值得敬爱的,但在我的眼里,老师是了不起的。
老师,我爱你,您真了不起!