真了不起作文
有人崇拜篮球高手姚明,有人崇拜音乐天才贝多芬,还有人崇拜“飞人”刘翔……可是我却羡慕我们班的“五项全能”——白文钊。
白文钊的数学非常好,只要他说二,没人敢说第一。他的奖杯和金、银牌多的数也数不清。白文钊不仅数学好,音乐、体育、英语、语文全都好,他是数学、语文、英语课代表,还是我们学校合唱队的主力。我们班最高的叫刘泽明,有一米7多了,还是篮球队的,但是上次和白文钊比却输了,这不禁使我大吃一惊。
以前,我总是不服白文钊,可是,经过上次的教训,我就知道了他是多么厉害。那天,我把他找来背圆周率,没想到他背了二十多位,可我背的还不到十五位。然后,我又找他比赛做题,他把前几届迎春杯的题全做完了,结果对了90%,这使我大吃一惊,接着,我又和他比我的长项——乒乓球和羽毛球,结果乒乓球我赢两场,他赢五场,羽毛球七场他全赢。所以我最后不得不佩服他了。
白文钊多厉害,我真想对他说:“你真了不起!”