你真了不起作文
在我的印象中,有许多是了不起的,他们如同天上的繁星一样。最让我难忘的,还是那个可怜的小男孩。
那是一个寒冷的冬天,我独自一人在家做作业,风“呼呼”的吹着,冻得我那可怜的小手成了两根胡萝卜。真冷啊!过了一会儿,我的肚子开始唱空城计了。我拿起大衣穿上,抓起桌上的零花钱,跑向离家最近的小卖部。
当我拎着装满零食的袋子,走出小卖部不久,一个小男孩,出现在我的视线中。我上下打量着他:他的头发乱蓬蓬的,也十分肮脏,。小脸蛋被寒风吹得红红的,还有一点开裂呢!衣服既脏又破,上面还有许多补丁呢!小肚子瘪瘪的,看样子有好几天都没吃饭了呢!小鞋子也破烂不堪了,前面还缺了个口,双腿还在发抖。真可怜!
“姐姐,能、能不能给、给我一块,块面包?求您了。”小男孩低着头,轻声说。他又抬起头,用乞求的目光看了我一眼,再次把头低了下去,把手伸在我的面前,想我乞讨。我心头一软,把手伸进了袋子。可我又想起妈妈曾经说过,现在假装乞讨的人越来越多,白天乞讨,晚上去过着惬意的生活,这种人不值得同情。我没有多想,毫不犹豫的把手缩了回来,从小男孩身旁走过。
我还是转回头看了看这个小男孩,她那委屈又无奈的泪水从眼睛里如同珍珠一般地下了。一位老爷爷走过来,递给他一块面包。小男孩写谢过老人后,转身跑进了一个小弄堂。我感到奇怪:他不饿吗?他则么不吃啊?一连串的问题在我的脑海里浮现,让我不由自主的跟着他。
小男孩跑到一位蜷缩在小巷尽头的中年妇女,把面包给她。每当妇女把面包分给他一半时,他总是说:“妈妈,我吃过了。您吃吧!”哦,那妇女是他妈妈呀。
顿时我热泪盈眶,这小男孩不正表达了一种温暖的爱心以及一片的孝心吗?我走到小男孩的面前,把手中面包送给他:“你真了不起啊!”小男孩看着我,愣了一下:“这是给我的吗?”“恩。”他如获至宝,捧着这块面包,久久不愿品尝。我在他们身边放了一点钱。望着这对幸福的母子,我回家了。
家是一个温暖的港湾,他有时在竹篱茅舍;有时在高堂华屋,有时也在无家可归的人群中。是这个可怜的小男孩,让我懂得了许多许多……