你真了不起作文
纤夫们,是生活在社会最底层的人们。可我发现,他们虽然卑微,但他们的心胸宽广他们的品质高尚,我们应当去学习,而绝不能嘲笑他们。
我曾见过一次纤夫拉船的情形。
10点多,我到一个较为偏僻的沙滩玩,吃野餐。人比较少,我们搭好帐篷,我就玩起了沙。这时,爸爸告诉我说:“Alice,你看。那边有纤夫在拉船呢!”
“哦。”我漫不经心的说。不久前,我才看过一篇关于纤夫的书呢,他们太可怜了!(当时我是2,3年级)
“去看看吧。”
“不用了,也不会怎样有趣嘛!”
“去看吧,说不定还有些值得记忆呢。”
“好吧!”我答应了,蹦跳着与爸爸走进海边。
我来到海边,往右边看,大吃一惊。我原以为他们会露出悲苦的神情,因为他们生活在社会的最底层;我原以为他们会抱怨;我原以为他们沉重的脚步只会缓缓挪动;我原以为……可是,他们的表现截然相反!他们有说有笑的,每个人的脸上都洋溢着幸福的阳光笑脸,有人甚至跳了起来。有的竟一边唱歌,一边拉着纤绳跳舞,每个人都是如此快乐!
怎么可能?
毕竟,他们拉着的不是一件小东西,而是一艘大轮船,毕竟,他们是顶着烈日在拉着沉重的船;毕竟,他们生活的条件肯定不好;毕竟,他们是生活在最底层的人们;毕竟……
他们却这么快乐,没有抱怨,没有悲苦的神情,没有原本沉重的心情和脚步,没有……
这些纤夫们多么善良,坦然面对人们对他们的嘲笑,不会难过。
这些纤夫们多么乐观,不会因为任何他们身上早过的坏事而抱怨。
这些纤夫们是多么聪明,他们用快乐、幸福弥补了悲苦、难过。
这些纤夫们是多么……
我呆住了,盯着他们,一步一步往前走……
这些纤夫们,是伟大的。卑微的外表下,是一颗颗热血沸腾的心,他们的高尚品质吞没了一切的冷嘲热讽!!!
这些纤夫们,其实是最了解生活的真谛的,这是他们如此快乐,幸福的原因。
纤夫叔叔,你们是多么了不起!