你真了不起作文
是谁,牺牲了自己休息的时间,为学生们批改作业?是谁,在电脑上为学生们投出一篇篇作文?是谁,在学生获得成功时,比学生还高兴?是您,刘老师。您真了不起!
我记得您说过:“学生的成功是我最大的幸福。”我相信您说的不假。每个人都追求自己的幸福,而您有着不同追求幸福的方式——去阅览室寻找学生的“成功”。每次您去阅览室都会有不同的收获,当您抱着一摞杂志,踏着铃声,走进教室时,脸上总是挂着微笑。我相信,许多同学为了您天天脸上挂着笑而努力着,而这句“学生的成功就是我最大的幸福。”则鼓舞我们前进,成为学生学习时光的一大风景。
记得有一次,我去阅览室借书。张老师看见了我,让我给您送报纸。我便高高兴兴地去送报纸了。“咚咚咚……”我轻轻敲开了门,发现您正坐在电脑前,鼠标不停地发出“啪啪”声。一旁的茶杯早已没有了热气,看上去也没喝几口。我把报纸送进去,向您那一瞥,发现您正在帮我们改作文。我心中不禁对您肃然起敬,向您点头致意。
“唉——”听写本发下来了,我打开本子,发现微笑的100分在横杠下失去了光彩,旁边的“-1”更是露出了邪恶的笑容,不禁长长叹了一口气:“煮熟的鸭子又飞了。”一旁的刘老师您见我这副模样,笑着说:“每次改完全对的我会反复看好几遍,直到看不出错误来。”我微微一怔,不禁感叹到刘老师的教学之认真。
莘莘学子,十年寒窗,最后成为国家之栋梁。在他(她)身后,站了多少恩师!在学生们感叹作业之多,压力之大时,也不妨想一想老师的艰辛,感同老师的付出。刘老师,您之所以能在自己的岗位上坚持那么多年,是因为您以“爱”之名,爱学生,爱岗位,以您独特的方式,让学生们爱语文,爱学习,爱生活。
刘老师,您真了不起!