你真了不起作文
时间定格在20xx年4月2日凌晨,在四川凉山森林火灾中遇难的30名救火英雄遗体抵达西昌。视频中,哀乐响起,深夜的街头,昏黄的路灯,人们自发送行。列车缓缓驶过,一朵朵绽放的菊花,一声声“一路走好”,道出了大家发自内心的感动与敬仰。此时,眼泪模糊了我的双眼……
消防员,你真了不起!四川省凉山州木里县境内发生森林火灾,四川省森林消防总队凉山州支队指战员和地方扑火队员在海拔4000余米的原始森林展开扑救。他们身着橘红色军装,冲锋在前,用血肉之驱抗击烈火,与大火进行着生与死的搏斗。可是,风力风向突变,林火爆燃,27位森林消防指战员和3位地方干部群众英勇牺牲。凉山木里的青山,永远留下了英雄的名字:火灾中牺牲最小的战士,王佛军,刚满18岁,生命中最绚丽的年华;中队长张浩,刚结婚不久,还没来得及好好陪陪自己的妻子,最后的朋友圈却是是奔赴火场的途中……
消防员,你真了不起!火灾来临,扑在一线的永远是我们可敬的消防官兵,当他们接到命令,哪里有险情,哪里就有他们的身影。百度不断刷新,消防员用生命上演着最感人的一幕幕:江苏一小区发生火灾,救援过程中21岁消防战士谢勇坠楼不幸牺牲,36名被困群众得到解救,无一伤亡;广西一民房发生火灾,消防员杨科璋转移一岁半的小女孩时,不慎踩空,从五楼跌落牺牲,他仰面躺在地上,女孩却被他紧紧搂在胸前,没有任何损伤……
消防员,你真了不起!人民能够平安幸福地生活,是你们用自己的青春,甚至是生命换来的。当火灾发生时,你们就是人民的守护神。你们一次次冲进火海,身体的体温一次次升高,眼睛被浓烟一次次蒙住,却一次次守护着人民的生命和财产。
总有一种离别,令人泪湿衣襟;总有一种感动,平凡又崇高。消防员,你们是新时代的英雄。消防员,你真了不起!