小雨绵绵,秋风掠过,我的心暖洋洋的,因为我看到了那一幕。
早上我们一到操场就下起了雨,不过运动会并没有因此而停止,所以我们就只好淋着雨了,我没有带雨伞。但是后来一个同学拿着一把伞问我要不要避雨,于是我俩就坐在一起。后来又来了一个人,直接冲了过来,然后我在上捡到一把伞,他先是把伞撑好,然后慢慢地吧自己的座位向那个人移近,然后眼睛一直看着雨有没有淋到他身上,还用手伸过去,来量一下有没有护住他看到这一刻,我的身体不在冷了。
终于,最后我期待的1500开始了,想想他们是如何跑完的,就让人很兴奋,抢一响,开始的第一圈他们没有太大的压力,但是已经出汗了。
在第四圈的时候,每个人的速度都变慢了。特别是我们班刚刚跑过400米而又休息不到一分钟的蒋嘉杰,体力还没有回复好,就又疲惫地去跑1500米。我看到他的手摆的不是很高了,背也好像是像断了一样,一直是弯的,脚步也比他400米时跨的小,特别是他的眼睛在最后冲刺的时候时闭上的,拳头时握紧的,背好像修好了一样直了起来,他在这儿最后的冲刺上拼的是意志。我还是发现他冲刺时的脸是雪白的,他们在为班里拼搏,我的嘴上又向上翘了起来,拿了第三。
1500米跑完之后,运动员在蹒跚地走过警戒线之后,我们班的同学立马去把蒋嘉杰扶到了座位上,把他的腿放在椅子上,用小小的拳头敲击,还有人在他的大腿上按摩,还有人拿了一瓶矿泉水给他喝。这就是同学之间的友爱吧,真的感动了我。
虽然只是瞬间的美丽,但确实打动了我的心。