在我的成长中,每一盏灯都闪着灯光,其中有一盏灯发得最光最亮。这件事发生在四年级时,让我久久难以忘怀。
记得那一年,有一次考试,我竟然考了个七十四分。其实我在发考卷之前的每一天都期待着它,但当考卷到我手中时,我的心都凉透了,在心底的那盏灯突然就暗了。
我拿着考卷,慢吞吞地走向家里。心底真担心妈妈会不会火冒三丈,会不会将我赶出家门?我越想越害怕,在不知不觉中回到了家。
一到家,妈妈满怀希望地跑到了我的跟前,激动地问:“这次考得怎样?多少分呀?”我看着一脸期待的妈妈一会可能会大发雷霆、气急败坏的样子,心里忐忑不安,心砰砰直跳,害怕极了!我吞吞吐吐地说:“我考了……七十……四分。”让我大吃一惊的是,妈妈竟然说:“没关系。”并把我牵至沙发,和蔼可亲地说:“七十四分啊,其实已经很不错了,妈妈觉得你们四年级的题目有点难,妈妈也不怎么会,不如你教教我吧?”顿时我的心被火温暖了似的,心底那一盏暗掉的灯,突然又亮了起来。
我从书包里,拿出试卷一起与妈妈分析。妈妈细心地一点一点为我指导,我认真地听着。最后我与妈妈定了下一次目标,妈妈说:“这次考不好,并不代表下一次就不好,加把劲儿,加油!”我听了这话,心里更有了信心了。
我真的很感激妈妈给我的鼓励,给了我自信心,要不我心底的那盏灯就亮不起来了。