我不知道她叫什么,但我会一直把她记在心里。
那时,我上小学二年级。一天,我在家不小心绊了一跤,把胳膊摔折了。过了一段时间,胳膊养得差不多了,但石膏还没有拆。为了不耽误更多的课程,我不得不扎着绷带去上学。倒霉的是我去的第一天,就碰到全校大扫除。更倒霉的是,我被派去提水。
一桶水极重,平时两支手交替着提,勉强还能办到。但这时我只能用一支手,我提得很吃力。回教室的路从来没这么长过,一路上水不断地洒出来。走到操场边时,我脚下一滑,桶里的水泼了个干净。我的脚也扭伤了。我坐在地上,无助地哭了。
忽然,一张带着香气的纸巾为我拭去泪水。同时,一个温柔的声音问我:“小妹妹,你怎么了?”我抬起头,看见一个姐姐满脸关切地看着我。
我抽泣着诉说的事情的原尾。
姐姐听了,扶我起来,说带我去校医室。
校医室在三楼。到了楼梯口,姐姐一下把我背了起来。我连忙说:“我重。姐姐,我自己走吧。”姐姐头也不回地说:“我背你轻松得很呢。”仍背着我向上走。
校医室到了,姐姐的头发湿透了。趁校医为我检查的功夫,姐姐返回去找到那桶,重新打了水,把水提到我们教室里,并告诉我班的同学我的情况。等我同学来把我扶回教室,姐姐早已经走了,而我连谢谢都还没说……
今天,我要大声地说:“姐姐,谢谢您!”