优秀幸福作文
幸福是人们心理欲望得到满足时的状态,是对生活的满足并从生活中得到无限乐趣而希望持续久远的一种愉快心情。这种心情,是一种幸福的心情,一种用心去领悟生活的感触。这种感触,是一种愉快的感受,一种用心去体验幸福的感觉。所以,幸福的内涵,就是生活中不尽的快乐。
其实,生活的本身,就是快乐的源泉,也是润育幸福的圣地。快乐,源于对生活的认识与制造,生活,本是一个储蓄幸福的万花筒,在这个色彩斑斓的万花筒中,更加离不开追寻快乐而积极奋发的人。
千变万化的生活,对于无数的人们,确实存在这样或那样的挫折与痛苦,但我们决不能因此而否定了快乐的实在而倍感不幸。在生活中,乐由心生,心随情移,只要我们拥有从容快乐的心态,只要我们珍藏平和热情的心境,时刻在乎珍惜健康的生活方式,沿着生活的轨迹,慢慢用心去感悟,去体验,那么,快乐就处处存活于心间,幸福的感觉就会不停萦绕在心田。
对于生活的体验,关键在于每一个人对人生所持的态度。你认为尽责任是一种快乐,你就有了责任幸福的体验;你认为知足是一种快乐,你就有了知足常乐的幸福体验;你认为平淡简朴是一种快乐,你就有了比别人多得多的幸福体验。
在生活的道路上,只要我们用心去感受,快乐就无限,幸福亦无穷。有的幸福来源于别人给予你的,比如,别人对你的尊敬和信任;有的幸福是你给予自己的,比如,你对自己的肯定、认同和接纳;有的幸福来源于你给予别人的,比如,你给予别人的帮助与快乐。这里的“别人”,可以是亲人,是朋友,是同事,也可以是素面生疏的陌生人。或许这些,都会在不经意间激荡起快乐飞进你的心底,难道你不感慨这是一种幸福吗?
幸福给予人是公平的,只是你愿不愿意去享有。幸福没有贫富贵贱之分,没有处境容颜之论,更没有附加任何苛刻条件的限制。只要拥有快乐平常的心仪的人,就会时刻拥抱快乐中的幸福,把生活变得如意美好。
也许,你和我没有显赫高贵的地位与背景,也许,你和我未能拥有万贯家财而富足豪门于天下,也许,你和我没能修炼出超人的技能与才能,但只要你和我拥有一个健康快乐的体魄,拥有一个幸运美满的家庭,拥有一片宁静而不受干忧的生活净土,那么,你和我,定是快乐而幸福的。
幸福与快乐结伴,幸福其实很简单。我们无需刻意去攀比,去强装。面对生活,一个简单的微笑,分明就是一种幸福的温馨;面对生活,一份真诚与执着,分明就是一种幸福的温暖。
知足者常乐,常乐者幸福融心。生活中,我们有着许多的东西不能拥有,也有着很多的现实环境无力去改变,虽然我们不能改变自己的人生,但我们可以改变自己的人生价值观,去快乐享受生活中那些属于我们温馨温暖的一面。
我们不能负视生活中每天发生的小事,因为,快乐在其间,幸福就在其间,只有用心感受的人,才能深刻而幸福的体验。