校运会作文
20xx年11月29日早上,阳光灿烂,我们学校的校运会如期举行。
首先举行的是开幕典礼。各班同学都排着整齐的队伍,迈着有力的步伐按顺序进场。全场肃立,升国旗,奏国歌。接着,邓校长宣布:“靖西市新靖镇中心小学建校111周年庆典暨第27届运动会正式开幕!”一声声轰隆隆的炮声响起,全场顿时沸腾起来了。接着,六年级同学大气磅礴的诗朗诵《中华少年》拉开了歌舞表演的序幕,我们五年级同学则跳了《兔子舞》。随着欢乐的音乐响起,我们有节奏地跳起舞来。周围的风景也好像在为我们喝彩:鸟儿在枝头歌唱,九老亭的松树摇摆着矫健的身姿,蜜蜂在花丛中尽情地跳舞,太阳公公露出丝丝笑容……
下午,各项比赛按时进行,每个运动员都做好了准备,以最好的状态参加比赛。这时广播声响起:“请五年级女子组50米赛跑的同学到跑道处准备!”我听了迫不及待和同学们去为我们班的运动员呐喊助威。随着“嘭”的一声枪响,50米赛跑开始了。只见我们班的李玛丽在跑道上抿嘴奔跑,她迈开大步,两手握紧拳头不停甩动,我们不停地喊着:“加油,加油,加油……”场上的运动员你追我赶,胜负难分。冲刺后,运动员们累得气喘吁吁,一下场,大家都跑过去递水、擦汗、搀扶……功夫不负有心人,经过初赛、决赛的几次冲刺,最后,我们班的李玛丽、邓楚恩、何芸芷三位同学都获得了好成绩。
运动会不仅锻炼了我们的体质,增强了集体的凝聚力,更让大家深刻牢记运动精神,并把这种精神发扬到生活中、学习中。