有关友情作文
从小开始,我就对书籍产生了友情,似乎书籍和书融为一体了。
在我五岁的时候,妈妈带我去书店,当时我很小,看到了一本封面很精彩的书,妈妈当时说“买吧!”我便高兴地拿了书,后来我才知道原来这本书是《三国演义》回到家,我看了起来,不一会,我便看到了桃园结义一篇,便入迷了,我连吃饭也顾不上,直接看了一上午,“完了”作业忘写了!我赶紧藏到床下,开始写作业,好险啊!差点被老妈发现了,从此我可不敢如此痴迷了!
不光这些,还有一次,老妈不让我看闲书,可是我忍不住拿开了《格林童话》看了起来,妈妈的脚步回荡在我耳边,开溜!我把书放在电脑键盘下,可谁知道,我妈一回家要开电脑,不用说完了,当然被狠批了一顿。
我和书结了有福同享,有难不同当的友情,在我小时候被老妈吵了上百次,可我不服输,因为书籍是人类的阶梯!可我不敢大声读,只好偷偷读,真不知道为什么不能看闲书。
唉,我和书就这样成了挚友,这是一层说不清的友情,所以,书籍伴我成长一生!