有关友情作文
友情,多么崇高的情感,现如今却变成了利用他人的工具,值得庆幸的是,我的身边一直都存在珍贵的东西。
记得,那一天……我正专心致志地背诵古诗,我的习惯就是专心时不喜欢被人打扰,可她偏偏这时来问我问题,我的回答毫无疑问,用我最恶劣的语气回应了她,按照别人一定会各我吵一架,可她却如此的安静,一言不发,我想她说话,她像什么也没有发生一样,说话温柔动听。
我们两个并不是开始就这样的,大概七年级刚开学时,我感觉失去了某个人时,她才正式出现在我的视线里。
我总是呆坐着想念那位隔了一层墙的朋友,她默默走过来,拍了我的肩膀,和我聊起了和那位朋友不会聊的幼稚东西——动画片,我觉得我再一次找到了我的知己。我从未想过她是某个人的替代品,她是真正出现我生活中的人,她让我觉得七年级并不没那么乏味。
我烦啊!笔芯总是没有油,或是不好使,记得有一天,老师把我叫去,当时我正和她换笔芯,当我回来时,一根满油的笔芯放在了我的笔里,我一想一定是她,如果是别人,一定会告诉我,她总在我背后默默地付出。
正因为这些鸡毛蒜皮的小事,让她在我的心目中深深地种下根。她,让我感受到了什么是友情,即使过了几十年,也忘不掉。