标点符号作文
在汉字王国里,有一群小小的标点符号之间发生了一场激烈的争吵。
逗号冲出了人群站在中间,叫道:“我在文章中最重要,如果没有我,文字就混为一句,我才能让文章有条理。”这时逗号话声刚落,又滚出了一个小圆球——句号,它说道:“逗号算什么东西,没有我,文章中无句无段,照样不能让文章成为美文。”突然,空中飞来了一对兄弟——引号,它俩异口同声说道:“精美的佳句,深情的对话,都要我们兄弟俩来引出。”冒号不服气的走上来说:“不对,话还得我说的算,没有我,你的引号也是个摆设,”这时,一个横着走的大家伙——省略号,横冲直撞的冲过来说:“你们一个个小家伙,我的分量可是能包含着无数个汉字的,你们还敢在这夸夸其谈!”
这时汉字国王走了过来,“你们别吵了,你们都是文章中缺一不可的角色,只有你们团结在一起,才能组成一篇美文。”
标点符号们各自看了看,都羞愧的走开了。