标点符号作文
1月31日 星期日 晴
今天,我在“阅读与训练”上看到了四首标点符号歌,它们特别有趣,讨人喜欢。
有一首叫“意思要省掉,六粒小黑豆(……省略号),这首歌挺有趣的,有一些东西多得数不清,不可能一直写下去,一直写下去会累死人的。所以,打一个省略号既方便,又轻松,多好啊!
还有一个”提问或疑问,耳下附耳环(?问号)。你看,问号挂着大大的耳朵,要认真听别人回答、讲解。要不然,不挂着大耳朵怎么听?那就不要问了!
最有趣的是“并列句子间,加上瓜子点(、顿号)”,这个最有趣了。你看看,人人都说瓜子脸,它这“举世闻名”的“人”竟然大胆地把瓜子脸改成瓜子点。你说这顿号多有趣啊!
标点符号歌是帮助我们牢牢地记住标点符号的样子,一写就是对的。它真是我们的好帮手!我希望大家能记住它,这样你写的标点符号个个都没错。