标点符号作文
有一次,语言王国里的“词语”、“成语”、“歇后语”这些大臣们公开批评标点符号家族。
但标点符号们毫不示弱地反驳,使语言王国里的大臣们惭愧地低下了头。你们猜标点符号是怎么反驳的呢?
首先,问号问道:“如果没有我们,人类小朋友和大人怎能读通你们呢?”语言大臣们刚想回答,小句号也反驳了语言大臣们:“如果没有我们,你们的句子再好,也只是没有结尾的废文章!”
逗号也说道:“如果不是我把你们组成的句子隔开,你们所依赖的人类将不会读懂你们。”
顿号说:“要不是我把你们隔开,你们会像长长的面条。”
冒号也说:“如果不是我和前引号、后引号兄弟把语言文字扩起来,人类哪懂哪里是语言文字。”
叹号说:“你们不知道,要不是我把你们的感叹句加上,你们的感叹句就像没有感情一样。”
省略号说:“如果你们没我,你们将永远写不完一篇文章。”语言大臣们听了惭愧地低下了头。
从此语言王国又恢复了往日的宁静。