标点符号作文
夜深了,人们都睡觉了,标点符号们却闹翻了天。
感叹号说:“我是用来表示热烈语气的,你们谁都比不上我。”
问号反抗感叹号:“我才是最有用的,不是我来发问,人们能大笑吗?”
小逗号和小顿号一起对抗问号:“我们才是最有用的,如果不是我们把句子逗开,文章将会变成一根长长的面条。”
句号大声说:“我的用处最大,如果不是我,那文章就会没完没了。”
省略号说:“如果没有我那文章就会啰里啰唆的写个没完。”
双引号兄弟说:“如果没有我们,那文章就不好读。”
书名号大声说:“如果没有我,那人们就不知道这个特别指出的是什么样的名称。”
吵着吵着,字典公公说:“你们别吵了,你们都有自己的用处,你们要用到关键的地方,才算有用。”
标点符号们都羞愧的低下了头。