标点符号作文
在一个安静的夜里,我睡得还香,突然被一声争吵声叫醒了。我走到书房,翻开课本一看,原来是标点符号在争吵。
感叹号站了起来,神气十足地说:“如果没有我,你们的句子将没有感情!”问号听到了,很不服气地跑过来说:“您都一把年纪了,还在这儿吹,要是没有我,句子会使人思考吗?”逗号听了很不高兴,慢慢悠悠地走过来,说:“淡定淡定,如果没有我的话,你们就都累死了。”省略号见此情景,也过来说:“如果没有我,你们就太啰嗦了。”
就这样,它们彼此谁都不让谁,打得火热,争得你死我活。句号看不下去了,终于站起来说:“同胞们,我们都是标点符号,各有长短,我们不应该光看别人的短处,更不能骄傲,我们应多发现别人的长处,要谦虚。”
听到这一番话,标点符号们平静了下来,互相道歉,书房也平静了下来,句号给这次争斗画上了一个完美的结局。