标点符号作文
夜已深了,我已经进入梦乡了,可是,越来越大的说话声把我吵醒了。我轻轻地把被子拉开一条缝,喔!原来是标点符号们在吵架呢!想知道是怎么回事吗?那就继续看下去吧!
只见逗号大摇大摆地走过去,得意地说:“你们这群符号,别吵了!我才是最大的,要是没有我,人们读起书来连气都不能喘一下,你们还在这儿吵?”
“说什么呢?”句号生气地说,“要是没有我,整本书读起来就没完了!”
“不可能!”分号与顿号又蹦又跳地跑了过去。“如果没有我们在中间的‘整理’,句子怎么会有停顿?”
省略号飞似地跑了过去,说:“要是没有我在句子中‘减掉’了一些不用的词语,那整篇文章就变得又长又啰嗦了。”
“你们别吵了!”字典爷爷发话了,“你们只有团结友爱,才能帮小主人写好文章!”
我听完以后想了想,觉得字典爷爷说得对,如果符号们都不互相帮忙,那就写不出来好文章。