标点符号作文
小明写完了一篇作文,就跑出去了,这时屋里就开始热闹起来了。
逗号弟弟大声地嚷嚷着:“我的本领最大了,只要有我在,主人在读文章的时候才不会喘不过气来。”
句号妹妹也挤了进来,撅着嘴,不服气地说:“我的本领才是最大的呢!只要有我在才会有一个完整的结尾。”
非常骄傲的问号哥哥一脸不屑,冲到最前面大喊道:“我的本领比你俩都大,如果没有我,作文就没有意思了。”
这时候,学识渊博的省略号爷爷来了,他语重心长地说:“你们各自都有各自的用处,如果这篇文章里只有一种符号,那么小主人会被老师重重地批评的,你们应该多为小主人想一想。”
听了省略号爷爷的话后,标点符号们都惭愧地低下了头。从此以后,他们都各司其职,认真地做着自己的工作。