标点符号作文
一天早上,字典公公的家里发生了争吵,吵个不停的原来是可爱的标点符号,它们争吵着自己的作用最大,谁也说服不了谁。
感叹号自豪的说:“我长得象一个炸弹,而且我有最强烈的感情,我的作用最大!”问号很不服气,它自以为是的说:“谁稀罕你呢?我可是标点符号中最有学问的,我长得很像人的耳朵。哼,要是没有我,我想也没有一个问题可问了吧?”逗号也不服气,说:“我长得像一个蝌蚪,要是没有我,人家读作文就要一口气读下去,那还不是要累死!”句号自信十足地说:“我长得像一个小球,没有我,话就没完没了。”
正吵得不可开交的时候,字典公公慢条斯理的说:“你们别吵了,其实,你们都很重要,如果你们一起合作,那就会写出很好的文章来。”大家低头想了一会儿,然后异口同声的说:“字典公公,我们知道怎么做了。”