标点符号作文
一天,我的作文得奖了,我正要离开教室,听到本子里有争吵声,我走过去一看,原来是标点符号在争吵。
像耳朵的问号指着逗号说:我的本领最大,要是没有我,小朋友们就不能提问题了。”
像蝌蚪一样的逗号咬牙切齿地说:我的本领最大,要是没有我,作文就不能停顿了。”
像小弹珠一样的句号趾高气扬地说:我的本领最大,要是没有我,句子就没有结尾。”
它们几个越吵越凶,把字典爷爷吵醒了。字典爷爷说:你们在干什么呀?”标点符号们都撒着娇地跑了过去,说:字典爷爷,我们都觉得自己的本领最大,你来评评理!”字典爷爷哈哈大笑,说:你们的本领都很大,你们都有各自的作用,少了谁都不行。”
标点们听后都惭愧地低下了头。