标点符号作文
一天晚上,月亮很亮,地上撒满了银光。很晚了,一群标点符号还嘁嘁喳喳在争吵。
逗号尖利的嗓音开了口:“我应该是明星,没有我,句子就没有停顿。”标点符号的争吵
句号气势汹汹地说:“我才应该是明星,没有我,句子永远没有完结的时候。”
问号不甘示弱地抢着说:“你们都不适合当明星。没有我,人们怎么能弄明白问题呢?”
感叹号提高嗓音说:“我才是真正的明星,没有我,人们就没有办法表达喜怒哀乐。”
省略号不紧不慢地开了腔:“你们都不能当明星,不信的话,我马上就把你们全省略了!哈哈……”
争吵声把早睡的字典爷爷吵醒了:“你们不要再争了!你们各有各的用处,在句子里你们各自都有自己的位置和作用。写文章你们一个也不能少。”标点符号们听了字典爷爷的话,想了想,都红了脸,都不在吵了。
月亮越升越高,银色的月光笼罩着大地。