放假的第一个周末,妈妈就联系了我朋友小张的妈妈约好一起去位于柳江成团镇的舟村玩。
第二天,我们差不多开了一个小时的车才到舟村。下车后,映入眼帘的是一群绿头鸭在清澈见底的河里自由自在地游泳。过了一座桥,就会看到一个小池塘,里面的小鱼在水里欢快地游来游去。往池塘右边走,远远地望去就是各种各样的绿色,绿叶中点缀着大大小小的黄色的花,走近一点看,两旁的蔬菜随风舞动,像是在夹道欢迎着我们的到来。
突然,我看到一只黄色的蝴蝶飞来,赶紧叫上小张一起去抓蝴蝶,可蝴蝶却飞到黄色的菜花丛里了,我们找也找不到了,这真像杨万里写的一首诗《宿新市徐公店》里的“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。”没抓到蝴蝶,我们继续向前走,就在快走到舟村尽头时,一座吊桥吸引了我们的注意力,吊桥桥身用木头制成,桥头上有铁环,环中贯有铁索和麻绳,我们迫不及待地跑过去,走上吊桥,晃晃悠悠的感觉就像在荡着一个大大的秋千。
过了吊桥,我们发现有一块废弃的玉米地,地里有许多大土石块,于是我们决定在这块地上搭建一个窑。我们的爸爸负责搭窑,我们的妈妈负责买吃的,而我们负责捡柴,等一切准备好了的时候,我和小张就躺在草地上仰望着天空,晒着冬日的太阳,舒服极了。
如果你们有机会,不妨也到舟村游玩,说不定你们可以捕捉到不一样的风景。