我总是在安慰自己,今天我所遇到的困难,不过就是在考验我。每一次都这样,说多了,渐渐就腻了。面对每一次的考试,面对时间在不经意间的流逝,面对……这一切的一切,就如同一块巨大的石头,压在心间,不管我怎样费力气,都移动不了。
面对这些,我真的有些疲倦了。我是否该自问:我一直都还在坚持着自己的目标与努力吗?悲观是瘟疫,乐观是甘霖;悲观是一种毁灭,乐观是一种拯救。一个人的心态决定一个人的一生。我一直都不愿放弃自己所努力的与正在努力的,轻轻地一放松,便开始自责起来。我真的想要仅仅是那么一天的时间当一当坏学生,可以什么都不做,作业不用写,学习的课可以不用复习,还可以像疯子般的玩耍,可是,这对于我来说仅仅也只是个幻想。我相信自己,我相信自己面对挫折,不会屈服。毕竟有句俗话说:井无压力不出油,人无压力轻飘飘。压力就是强心剂,点燃能量。
假如生命是船,不要停泊,也不要随波逐流!我将高高升起风帆,向着有人到达过的海域…可以被别人打倒,但绝不会主动趴下。把所有时间用来向前跑!