百善孝为先。孝敬父母乃中华传统美德,可是现在的人们,又有谁真正地做到了?
20xx年,一位普通的中国公民做到了这一点,他就是田世国。他把生命的一部分回馈给了病危的母亲,挽救了母亲那脆弱的生命,把徘徊在死亡边缘的母亲拉了回来,让母亲睁开了希望的双眼。善意的欺骗与温暖的谎言往往是最令人为之动容的,也许他的举动算不上惊天动地、轰轰烈烈,但是他坚如磐石般的真诚却深深地打动了我们,让我们潸然泪下,让天下的母亲深感慰籍,这就是打动人心的亲情。血浓于水,我们没有理由不相信。
医院里,已捐出了肾的他一只手撑着柜子,他在尽全力掩饰自己手术后的疼痛。现在或许母亲还在唠叨着要找出为自己捐肾的人,可她又怎么会知道儿子就是她常挂在嘴边的人呢?被蒙在鼓里的母亲可能永远也不会知道是儿子挽回了她的生命。
有一种爱,是用血来维系的,那就是亲情!它存在于整个世界。田世国的决定虽然只是针对母亲,但我们已经能深深理解这颗真切感人的赤子之心了。田世国,你这位平凡而又伟大的英雄,我为你骄傲,中国为你自豪!