倾听的作文
在万癞俱寂的时候,你如果倾听到儿童的欢声笑语的时候,那你将不会在害怕。在遇到难题的时候,如果你倾听到一丝丝鼓励的话,那你就会重拾信心,重攻难题。
如果你在伤心时,如果倾听到人间最无邪的笑语声,那你就会被那种清纯的声音而感化。不管什么时候倾听到最多的那就是形形色色、各式各样的笑语。
如果人世间多份笑声、少份忧愁。那就会使你整个人感到非常的愉乐。
学会了倾听,那你就会听到操场上的追逐打闹声、小孩的抱怨声,音乐教室里传出的美妙歌声……什么声音你都将会逐一听到,学会倾听,你甚至还能听到自己心中的不满,忧伤和喜悦,苦恼和懊悔。让自己都能彻底认识自我。
在孤独难耐的时候,你就能听到自己心中的那种恐惧感,眼泪会夺眶而出。沉溺在幸福中的时候,你就会听到内心好像吃了蜜一般甜。仿佛置身与人间仙境。在悲欢离别的时候,你就会听到自己内心的悲伤,仿佛一个浪头扑来时,就能全部排山倒海的倾泄而下。
倾听是一种人与生俱来的交流的一种。
倾听是一种盲镜的艺术。