倾听的作文
人生在世,十之八九不如意,倾听,似乎是最好的选择。
当你无聊的时候,听那雨声,叮叮咚咚,错落有致的落在屋棚上。时而有如lt;二泉映月gt;,悲哀婉转,消沉的声音中似乎有一种期盼。时而,有如lt;高山流水gt;,跌宕起伏,轰轰烈烈,那雄猛的气势在无形。我。他……
之中变出来了,时而又有如lt;双截棍gt;"噼里啪啦"速度快的让人无法恭维。虽然乱,但乱中有绪,使其完美地融合在一起。
当你早晨醒来,睡意朦胧,听一听鸟音。有时,来一阵清脆的长鸣声,响亮有力,让人一下子醒来;有时,来一阵似刚似柔的叫鸣声,时而婉转,时而刚强,让人感觉心旷神怡,焕然一新;有时,还会来一阵雄雌双奏,一高一低,一起一伏,一刚一柔,听起来别有风味,可以称得上是天籁之音了。
当你对生活失望的时候,听一听婴儿的哭声,这声音并没有那么的动听。只是一种响,乱,大的声音,而且只有一种音调,一种节奏,但它却表现了生命的活力,显示出了生活的乐趣。
让我们学会倾听,来倾听世间万物,倾听你。我。他…。