那一刻我的世界春暖花开作文
往事仿佛定格在了那一个下午,我鼓起勇气说的那句话上。
那个午后,阳光明媚,烤得滚烫的木板映出了我的影子。
我正在阁楼上翻看着像册,一张张照片上大多都是一个无忧无虑的小小的身体和一张灿烂的笑脸,而我那小小身体的背后都有一个高大英俊的身影,难道这是我第一次注意他?
都说女孩儿喜欢父亲,我却不这样认为。我从小就是在妈妈的关爱下长大的,所以特别依赖妈妈。虽然我们之间也有过争吵,但我和妈妈从来都没有疏远过,妈妈就像我的知心朋友。我甚少注意过爸爸,也没有在意过爸爸对我的爱。从来没为他做过什么,甚至连一句知心的话都没有对他说过。爸爸经常问我是不是还因为小时候挨他的打记仇?不,我向来是只记恩不记仇,自然也没有必要过多的解释。可是今天我发现我错了,真的错了。难道八年多风雨无阻的接送换来的是不闻不问吗?难道十三年来无微不至的关怀换不来一颗感恩的心吗?
不,不是!
我默默地走到了爸爸身后,看着他为我、为这个家操劳过早长出的白头发,我第一次意识到了自己的不孝,我鼓起勇气,轻轻地说出了“爸爸,我爱你!”
还是明媚的阳光,映出了两个人的笑脸。
那一刻,我的世界春暖花开。