今天第一天上舞蹈课,可别露馅了!寒假没怎么练功,惨啦!老天保佑保佑啊!
一到教室赶紧压,啊!啊!啊!总算拉开了!老师要检查了!练!练!练!
在一系列的腿功加强之后,又练腰,余老师好像突然想起了什么,打了个响指:“搬毯子功!练练下腰技巧!”。妈呀!我心想,这不整死我呀?我最不行的就是下腰技巧啦!
但是没办法,我只好硬着头皮做,第一个算是勉强过去了,可是第二个就……
“1,2,3”余老师一声令下,所有同学都下腰并完成了技巧,可我呢,还在蹬地呢!这个动作是先下腰,再手弯脸贴地,最后一蹬就翻过去了。可是我的手一弯脸一贴地,就怎么也蹬不过去。于是,我重做撑起来,手一弯,脸一贴,脚一蹬,还是过不去。余老师更是火上浇油,居然还说来看“小乌龟”表演!我气得个半死,一定要翻过去!可我已经腰酸背痛,手麻脚软,全体同学都不做了,全来看,可是我怎么也蹬不过来,我倒着看见许多同学为我着急,在那儿跳着喊“加油”。有的同学甚至还边给我指点边看我做,真是叫天天不应,叫地地不灵啊!痛苦啊!最后,我实在受不了,顺势瘫躺在地上,就拖着疲惫的身子起来了,唉!一顿大批评是铁定免不了的啦……
“胡菁萱!过来!”果然不出我所料,我又拖着疲惫的身体去余老师那儿。
“来,小跳!一位小跳!”余老师命令道。
我想,啊?都到这份儿上了还小跳?又使什么招呀?但是,我还是拖着疲惫的身子跳了两下。