智慧的作文
马上就要期末考试了。今天上英语课时,老师带着我们疯狂复习,其中就少不了背单词。
说起背单词,我其它的都记得差不多了,唯独科学“science”怎么背都记不住,急得我直抓脑袋,头发都快被薅掉了。我告诉自己一定要冷静,不能再死记硬背了,得想个方法来记才行。可是用什么方法呢?这时我想起了吴老师教我们给汉字编故事,让我们轻而易举就能记下生字的事情。心想:我能不能也用这招来对付这个单词呢?于是,我仔细地盯着它看了起来。看着看着,我发现“s”像一条蛇,“ci”是“刺”,“en”是“恩”,“ce”是“厕”,连起来不就是翻版的《农夫和蛇》吗?看:蛇刺杀恩人后躲进了厕所。哈哈,我一下子就把它记住了。
下课了,坐在我身后的黄俊翔在不停地嘀咕:“‘cience’怎么记呢?真烦人。”我连忙转过头去,把自己的方法告诉了他。他听完高兴地说:“真的也,我记住了。谢谢大神!谢谢大神!请收我为徒。”我被他逗乐了,一股自豪感油然而生。
这时,我的好朋友周雨馨也来问我相同的问题,我又向她说了一遍这个方法。她听完之后哈哈大笑:“太奇葩、太好记了,你牛!”我被她的笑声感染,也跟着大笑起来。快乐的气氛瞬间包围了我们。
没想到分享智慧能给我带来这么多收获,看来智慧还真是个好东西。让我们一起来动脑吧!