让智慧行走于生活,让生活重新认识智慧!
打翻了一瓶五味瓶,流入水中,是各种各味的人生。风在吹,水在流,时光静静的走。流出人生百态!流出那“悠哉悠哉,辗转反侧”的思念;流出那“不闻机杼声,惟闻女叹息”的悲哀;流出那“乡书何处达?归雁洛阳边”的思乡;流出那“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的豪情壮志!
暮然回首,古人的智慧如流水般潺潺流过,如细雨般滋润心田,如石碑般屹立不倒!
商鞅因智慧大展宏图,实行变法,成就一番霸业;刘备因智慧大兴起义,大胜项羽,实行仁政待命,天下得以太平;诸葛亮因智慧辅佐贤君,汗马功劳,生于他手;爱迪生因智慧发现生活,潜心专研,引领人们进入“电器时代”;霍金因智慧战胜生活,顽强生存。虽然他双腿不能走远,但他的思绪却飞到了外太空!
智慧如水,静静的流,却流入了每个人的心里!抓的住智慧的,再付之汗水,成功遍离你不远;抓不住智慧的,付出十倍的努力,也只是刚好赶上别人的后脚跟。
留心生活,一点一滴全是智慧的化身。吃透知识需要智慧,大考小考需要智慧,做好学生需要智慧,为人相处需要智慧,管理班级需要智慧,完成比赛需要智慧,日常生活需要智慧。也许你用用智慧,磁铁不是找针的最好工具吗?镜子和电筒不是找桌后东西的最好工具吗?湿布不是搽干净污渍的最好工具吗?
我们需要有刘禹锡那“今日听君歌一曲,暂凭杯酒长精神”的乐观向上,苏轼那“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”的感悟人生,再乘上杜甫那“一览众山小”的雄心壮志,还有陆游最后一笔“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的善于发现的智慧,还怕天空离你远吗?
风在吹,水在流,智慧悄悄的流入每个人的生活!