智慧的作文
淡淡的星光,淡淡的夜,淡淡的心情,淡淡的谑。
曾几何时,这种淡却成了价值不菲的奢华。
在这个推崇铁铜色和紫咖啡的时代,人们依恋的同时又苦苦挣扎确始终摆脱不了的还是那浓得化不开的浓,烈的淡不下的烈。
有位诗人说的好:“花开半时偏妍,酒饮半醺微醉。”
淡不失为一种智慧,一种境界,一种洒脱。
曾经,为了青春璀璨的梦想,我们倾注满腔热情,挥洒无遗血泪,可当我们兴奋地听到成功的喘息声时,虔诚的伸出手去接受它善意的垂青时,却被一道倏然出现的冰冷的大铁门隔住,那种飞来横祸的致命打击使多少神奇化为腐朽,又使多少美好坠入恶谷。而那些对梦足够忠贞生活观念浓烈的近乎粘滞的人又何须回身,穷途末路,山穷水尽之后只有将脆弱的生命陨落在梦的飘落处。孰之过,早已不再是秘密。
而有些人却圆润,明哲,他们更现实一些。他们明白一段光明的尽头总会有黑暗,而依傍黑暗的又会是一片明朗。他们一开始就清醒地知晓自己已经将希望建在了灰烬之上,因此他们时刻准备着迎接希望化为灰烬的那一刻。他们的淡定自若使他们在黑暗中依旧笑靥如花,一如往常的去面对灰烬上的希望,和希望化为灰烬的命运。
因此,在这个月光如洗,冷色萧索的夜,我不敢冒险,不敢将一张浅紫色写满我对你的爱慕的信笺交予你,约你出来,之后微笑着把你拥入怀抱,看星,赏月,直到东方鱼肚白中渗入一片粉红的灿烂。
那是一个藏在露尖上的梦,我只能细心的呵护她,欣赏她,之后将一切甜蜜踩入心间。我不敢将她吐出,我在幻想美好结局的同时也害怕着苍白的尴尬,我怕我连幻想的机会也失去,那样未知的xx太冒险,我不想为了一个未知数去承受无聊的煎熬。
其实,我对你的爱早已浓得化不开,烈的淡不下的烈,但是我知道那样火热的开始,会在一个匮乏激情的过程中走想一个悲惨的结局,因此我宁愿选择淡,选择并不强求,选择顺其自然。
屁股下的那块圆石在冷风的打磨下渐失温度,那种干巴巴的没有一丝温润的清寒让我不由得站起身来,臆想此刻的你是否幸福的半卧在舒适的床上,隔着粉红色的青纱帐将某个人思念。
四周的悄然迅速蔓延到我的心中,孤寂难耐即时包围因绕着我,但我不会因此而愤怒道将心中的梦摔碎,相反,我会悄悄祷念你的名字,从口中到心中,直至那个不甚真切却始终存在的梦将我温暖。
我不想我拥住你的同时也拥住你的自由与愉快,而带给你忧郁和无奈。我只想你沉浸在幸福中时会轻轻的回眸,对我一笑,我在你心里没有飘落,就足够已。
握着你的名字,我会想握住你一样幸福,因为心中那个梦依旧璀璨,依旧灿烂,依旧会在寒冬中给我温暖。
握住你的名字,我笑了。