关于拥有作文
“有了这个交换器,我就可以交换到我想要的一切了!”我手里拿着一个圆形的器物。爱不释手。“咦,这是什么?”交换器的左侧有个红色按钮正闪着红光,我不禁好奇的按了下去。
突然,一个身穿斗篷的人出现在我的面前,用沙哑的声音问我:“你想交换什么?任何东西都可以。”我想了想,财富、权利、绝世武功还是长生不老?这么多就一个一个来。
1、财富和权利
脑袋一阵眩晕后,我已经出现在另一个世界,变成一个身价过亿的人。交换器里的斗篷人诡异的笑了一下,说:“交换成功,祝你玩的愉快。”然后消失了。
我不以为然的撇了撇嘴,然后开始享受我的人生了!可是这个计划还没实现就胎死腹中了,我不停地处理着各种事情:与美国苹果公司合作、对日的外交……没有一点空闲的时间用来放松和享受。而且时时刻刻都被人保护着,提防竞争对手的刺杀,没有一点自由。
天空已经如墨水一般,可城市中却还灯火通明,我和外面彻夜狂欢的人一样无法合眼,无神的眼睛望着房间内豪华的装饰,突然想到了交换器,一个激灵从床上坐起,大喊一声“交换超能力”,然后意识就渐渐模糊,只记得保镖们冲进来……( )
2、绝世武功和长生不老
一阵微风如母亲的手抚摸我的脸庞,把我唤醒,睁开眼睛,我已经拥有绝世武功,而且长生不老了,心想:这下可没有人能拘束我了。然后就过上了行侠仗义、一笑泯恩仇的日子,但我是长生不老的,只能眼睁睁的看着亲人、朋友一个一个的死去,原来那种行侠江湖的快感,也渐渐只剩下悔恨。
几十年后,如行尸走肉的我再次拿出交换器,斗篷人又如鬼魅般出现,只不过他的手里多出了一个袋子,并把他扔给了我,打开一看,都是我交换出去的东西:时间、青春、亲情……。
我悔恨的问道:“怎样才能把他们换回来?”“不能,因为你已经把他们抛弃了,我还要找下一位主人,再见。”他说。
我长叹一声,慢慢消失在夕阳中。到现在我才明白,当初我拥有的青春与活力是多么美好,交换器带走了我最美好的东西,带给我的只有悔恨和痛苦。如果再给我一次机会,我一定不会用已经拥有的幸福来换并不是真正需要的东西。
夕阳中,一个孤独的身影流下了浑浊的泪。