关于拥有作文
当你得到一片一望无际的天空,往往又会想要拥有一片碧绿广阔的草地;当你得到一个心仪的水杯,或者又想着要一块闪闪发亮的手表。我们总是在追求索取,却忘了回头看看自己曾拥有过多少幸福、多少感动。
我常常坐在电视机前,羡慕地看着在舞台上耀眼夺目的明星,渴望着自己也能成为他们的一员,甚至想着若是自己的爸爸妈妈也是明星该多好。于是常常不理会他们,独自去买东西,自己到处游玩。
又是一个阳光明媚的周末,暖暖的阳光洒进窗台,似乎在召唤着我出门晒晒太阳。我立马背上包,也不跟爸妈打声招呼,欢快地跑出了家门。
大街上来来往往的人群相互说笑着,热闹非凡,我左手端着一碗小吃,右手拿着一杯饮料,悠闲地左看看、右瞧瞧。
猛然间,我的视线被一个乞讨者吸引。他没有双腿,只剩下上半身孤零零地立在那里,双手拿着口琴,认真地吹着,好像陶醉其中了一般。
我走近一听,那琴声倒确实婉转动听,路过的人纷纷停下脚步,投去敬佩却又有些同情的眼神。
我默默低下头,不忍心看他,却看见他贴在地上的一行字:“幼年患病,无奈截肢,因父离去,母亲体弱,只得独自谋生。”我的心灵被深深触动了。一个如此不幸的人,却不抱怨命运的不公,将一切痛苦压抑在心底,却奏出带给人快乐的琴声。
他的脸上没什么皱纹,只有三十岁的样子,眼神却无比成熟,看得出经历过岁月的沧桑,他从小就没有父爱,淡淡的微笑中却含着许许多多的苦楚。
一曲末了,他诚恳地对给了钱的人说“谢谢”,额头上的汗珠已顺着脸庞往下滑。
又是一首曲子,我们静静地听着,品味着其中的五味杂陈,突然,我好像想到了什么,掉头往家里走。
走着走着,我越来越按捺不住内心的感情,撒开腿飞奔起来。
气喘吁吁的我推开家里的门,爸爸妈妈坐在沙发上,一脸惊诧地望着我。我故作镇定,对妈妈说:“我好饿。”然后一副吊儿郎当的样子,跑进了房间。
我躲在房门口,听见厨房里发出“乒乒乓乓”的声音,嘴角漾起一丝笑意。
几分钟过后,坐在餐桌旁,我小口小口地抿着一碗热汤,汤的醇香与父母在耳旁的碎碎念混合在一起,凝成了幸福的味道。
我猛然醒悟,原来我也拥有这么多。