关于拥有作文
当你为错过太阳而懊恼时,你也将会错过一群繁星。——题记
在逝去的时光中,我曾以为我错过了、失去了许多,但当我仔细的回味和追忆时,我才明白,其实我拥有的真多。
那年初夏,和煦的微风轻抚着杨柳枝,摇曳的树枝发出的“沙沙”声,伴随着蝉鸣合奏出一曲美妙的“夏之歌”。
我与朋友相约去玩耍,我悠闲地坐在树荫下乘凉,相比着在烈日底下玩单杠的他们,不知惬意、舒爽了多少倍。然而这样的我,显得有些格格不入。
我起身向她们走去,“哎!”这个单杠真高,我这小矮个儿怎么爬的上去啊。他们许是看出了我的难堪,便过来帮助我这个新手。我在他们的帮助下,成功地攀住了那根单杠。然而,正当我得意的时候,我的手终究握不紧那单杠,摔了下来。
“啊!”我发出一声轻呼,仿佛听到了骨裂的声音。她们一拥而上,看着她们焦急的神色,喋喋不休的嘴,我竟有些哭笑不得。哭,是因为脚踝传来的疼痛感,刺激着我的神经;笑,是因为她们叽叽喳喳的关怀,让我感到很温暖。
你看啊,我拥有着冬日暖阳似的友谊啊!
过了好一会儿,父亲开着车子赶来了。他下车向我走来,那紧皱着的眉头,那因走得太快而凌乱的步伐,无一不透露着父亲的焦急。他将我背上了车,没想到长大之后他再背我竟是在我崴脚的情况下。坐在车里,父亲询问着我,刚才还能不能站起来啊,疼不疼啊……然而,他仍是紧皱着眉头。
你看啊,我拥有着幽幽茶香似的父爱啊!
脚踝错位,谁能明白医生将我的脚踝扭回位时的疼痛呢,我在心底默默的流泪。
养伤的这段时间,我的小日子过得那叫一个舒坦,当然,除了不能下地之外。躺在床上,吃着小零食,喝着饮料,连水果都切好了,母亲照顾着我的日常起居。
“妈!我饿了!”
“妈!我要上厕所!”
“妈!是不是该换药啦!”
“妈!”
“妈……”
我时不时的呼唤着母亲,她虽然也会说我事多,但也总是细无巨细的满足我。
你看啊,我拥有着清冽泉水似的母爱啊!
匆匆岁月,会让我们产生一种错觉,我们在不断失去着一些东西。失去童年,失去伙伴,失去快乐,失去自由……但当你静下心来,去梳理,去回味,你会发现,其实你也拥有很多。
我想,我未曾失去,我一直拥有!