关于拥抱作文
曾经,我对母亲极其依赖。最爱她拥抱住我小小的身躯。小小的我,一直以为只有母亲的拥抱,才能给我足够的安全感。
随着我渐渐长大,我与母亲之间似乎也开始有了隔阂。越长越高的男孩,不再需要母亲的拥抱。
年少无知的我总觉得自己足够强大,再也不需要软弱的关怀与安慰。
记得那是作文班的一次考试。
那天阴雨绵绵,母亲坚持把我送到考试地点。本以为她会借机唠叨一番,可母亲却只是默默地注视着我,没有多余的话,那目光似流水,似浮云,更似阳光。“好好考,相信你。”
考试成绩出来了。
又是一个阴雨天,我拒绝了母亲的相送,我要独自面对成绩。我心中满是忐忑,没有底气,害怕面对失败的难堪。
果然,失利了。榜纸那么大,那么长,却单单容不下“刘威麟”这三个字。我想哭,身体开始颤抖,似乎全世界都寂静了……
突然,我看见了母亲打着雨伞的身影。她还是来了。她只是远远地站在那里,远远地望着我,望着垂头丧气的我。
一股强大的力量驱散了黑暗,一股幸福的暖流涌进了我的心窝,我跑向母亲……她张开了双臂,又一次拥抱住我。我感觉到母亲的拥抱不再是软弱的,而是热烈却充满柔情的。我似乎又回到了从前,贪婪地享受着她全部的爱。
原来,无论我多大,在母亲的心底我都是那个需要被拥抱的孩子;原来,无论我多壮,我都是如此需要母亲的怀抱!
母亲,永远是自己的妈;怀抱,永远是母亲的暖。