关于拥抱作文
站在成功之巅的人总是被人景仰着,可成功的人从不在意这些景仰者的目光,也从不在意他们用怎样的语言去评论自己,因为他们永远都在追求自我的路上。反而是那些景仰者,在评价他人和被他人评价左右的道路上越走越远。我想这就是为什么景仰者只能仰望成功者,因为成功者习惯于拥抱自己,而景仰者习惯于追随他人。
因此,拥抱成功我们就要找到自己的路,拥抱自己,而不是活在他人的目光中,迷失在自己的道路上。可怎样去拥抱自己呢?其实很简单,找到自己所真正想要去追求的,然后全力去追求它。
我们每个人的身上都不知道承载了多少他人的期望,这些期望或许来自老师,或许来自父母亲,他们以爱的名义,将这加到你的身上,但对你来说,它们究竟是让你痛苦的枷锁,还是鼓励你,让你勇往直前的兴奋剂,也就只有你自己知道了。当这些期望成为束缚时,你更记得:你的一生是为了自己而活,而不是为了完成他人的期望而活。大胆地挣脱束缚,拥抱自己才是拥抱成功!
而走在自己的路上,我们却常常会遇到“拦路虎”--他人的目光。这些目光有时带着好奇,有时带着怀疑,有时带着恶意,但它们终究是纸老虎,不用害怕,不用在意,因为他人的目光是他人的,你不能左右,不如索性不去管它们,勇敢走下去,用成功让他们收回目光。
要优秀才能堵住那些悠悠之口,要努力才能成为更好的自己,要拥抱自己才能拥抱成功!
被人理解是幸运的,但不被理解未必不幸,一个把自己的价值完全寄托于他人的理解上面的人往往并无价值。