飞机作文
有些人坐过很多次飞机,但你们有没有回想过自己第一次坐飞机时的感受,我就时常想起第一次坐飞机时那令我久久不能忘怀的激动心情。
大年初一那天早晨,太阳还未升起,我就听见了吵闹声。仔细一听,原来是妈妈在说我们要去云南的事。我很激动,连忙起床,开始收拾东西。半个小时后,我们就来到了机场。
检票后,我们顺利登上了飞往云南的航班。坐在座位上,我的心情很激动,一直期待着飞机起飞。大概十分钟左右,就听见广播里响起了一个声音:“各位旅客大家好,欢迎乘坐本次航班。飞机将在两分钟内起飞,请您系好安全带,关掉您的手机及电脑,谢谢!祝您旅途愉快!”听着这个声音,我更加激动了,忍不住想跳起来。两分钟后,飞机动了起来,我的心扑通扑通的跳得飞快。飞机在跑道上滑行了一段距离后,开始往上飞去。我既兴奋又害怕,坐在位置上不敢乱动,只觉得头晕目眩,心跳加快。过了好一会儿,这种感觉消失了,空姐说飞机已经开始平稳飞行,可以开始进餐了。不久,就有两个漂亮姐姐推着一个车子在走廊上穿行,向每个乘客分发食物。由于刚才的紧张,我拿着食物便开始狼吞虎咽起来。吃饱喝足后,我已经没有那么紧张了,转身看向窗外,这一看,立刻让我呆住了。飞机外是一片片的云朵,平常看着觉得非常远,可如今却身在其中,这种感觉,不能只用奇特来形容了。向下一看,是一块块的田地,和一栋栋的楼房。难以想象,我们就是住在那样小的地方,因为从飞机上往下看,一切东西实在是太小了。
从飞机上下来,我还沉浸在刚才看到的美景之中,连飞机降落,都没有任何感觉。看着身后飞飞机,想着刚才还坐在里面在天空中飞翔,就有一种说不出的感觉。“妈妈,回去的时候还是坐飞机吗?”我不禁问道。“当然了!”妈妈答道。听到这句话,我高兴的笑了。
这就是我第一次坐飞机的感受,有兴奋,有恐惧,有激动,有害怕。但我仍想说,坐飞机真好!