坐飞机作文
今天,晴空万里,阳光灿烂。爸爸、妈妈带我准备到晋江机场乘飞机到昆明旅游。
我们到了机场,先换了登机牌后再通过安检,然后坐在候机楼里候机。一会儿,我听到服务员阿姨用扩音器说:我们乘坐的飞机马上要起飞,请乘客赶快登机。我迫不急待地登上了飞机,找到位置坐了下来,马上系好了安全带。起飞前,空中小姐教了我们一些安全知识,我认真地记在心里。过了一会儿,飞机开始滑翔,速度越来越快,接着简直像一只巨鸟腾空而起。
我的心激动无比,我已经飞到空中了。我从窗户往下看,晋江像美丽的画卷。过了十来分钟,飞机穿过了云层,在八千多米的高空中平稳飞行,就像在云端上穿越。那密积的云层像一望无际的大海,有的云团随风飘起,像飞溅的浪花,像爆发的原子弹,像冲锋陷阵的千军万马……真是千姿百态,让人目不暇接。
飞机大约飞了一个小时,到达南昌市的北昌机场。我们休息二十分钟后,继续乘飞机到昆明国际机场。
我觉得乘飞机真是舒服极了,就像是在空中腾云驾雾,又能看到很多美丽的景观,而且速度又快,我们从福建省到昆明市只花了三个多小时。现代的科学技术真发达啊!