未来的作文600字
我望着窗外那一辆辆急驰而过留下一片黑烟的汽车,不禁联想:地球还有多少资源供我们挥霍?随着人类社会的飞速发展,能源已逐渐油尽灯枯了,人类将面临能源的危机,唯一的办法只有尽快开发和推广新能源。我拿着矿泉水瓶,摇晃着,“不都说地球像个大水球吗?那么地球上的水一定取之不尽,用之不完的吧? 或许可以从水中解决目前的能源问题呀…..”
茫然时,发现自己正置身于水中,一个声音传来:“你好呀!”我后退了一步,战战兢兢地问:“你,你谁呀?”对方不以为然,“当然你不会认识我,甚至看不见我,我叫氢气,是你们未来可再生的新能源!”我听得云里雾里,“看来你需要全面的了解我,矿泉水瓶太闷了,走,我带你换个新鲜地儿!”“啊?”没等我反应过来,我们已经进入了一个全新的空间。“这是哪呀?”我望着眼前山清水秀,虽车水马龙却空气清新的地方,好奇地问。氢气神气地说道,“这是20xx年的地球呀!在这个时代,我们氢气已经如过去的汽油一样普及了,告诉你哦,不是我吹牛,我们氢气可为你们人类做出了不少贡献呢!”我将信将疑:“贡献?我连你的影子也看不到,你会有啥贡献?”“我的优点可多着呢!在所有的元素中,我的重量是最轻的,而且导热性能也最好,与空气混合时有广泛的可燃范围哦,不仅燃点搞,而且燃烧速度快,怎么样?你现在对我们家族的本领略知一二了吧?走吧,我带你参观一下我们的城市。”
我跟随着它来到了大街上,这里到处氢气汽车,孩子们骑着氢气飞船在云层中玩着捉迷藏的游戏······氢气自豪地说:“那些飞船,都是把水分解成氧气和氢气后作为能量的。”它还告诉我,现在还开发了很多新能源,如风能、地热能、生物质能等等,不过,虽然能源丰富,但无论何时我们都要节约使用能源。
为了满足我的好奇心,它让我体验体验坐氢气飞船的感觉。我正悠闲着享受着乐趣,一不小心身子一歪从空中直落下来, “啊!”一声尖叫,我惊醒过来。唉,原来是一场神奇的梦啊!