我来了作文
“奶奶,我来了!”
“快进屋里坐下。”
每天都少不了这样的情景,我和那位年迈的老奶奶,坐在老旧的檀木椅子上,畅聊着。
那是一个深秋的午后,秋风缠绵,我漫步在小巷里。突然,一阵香气扑鼻而来。我寻着香味走去,眼前突现一丛丛桂花,香气就是从这里传出来的。我用手轻抚着桂花的花瓣,闻着它浓烈的香味,似乎置身于万花丛中。
“孩子,你在干什么呢?”我扭头一看,原来是一位白发苍苍的老奶奶,我一下子有点儿不知所措。
老奶奶似乎猜出了我的心思,温和地说:“来,进屋里坐。”
我跟着老奶奶进了一间小木屋,房间里有很多古玩和书籍。虽然外面天气燥热,但是我此刻却觉得十分凉爽,这也许就是所谓的“心静自然凉”吧。
老奶奶招呼我坐下,和我攀谈了起来。从她的话语中,我得知了她的故事。
原来这间木屋是她的祖屋,她不愿意住到孩子们那里享清福,却愿意在这里养花种草。闲暇的时候,便坐在外面的滕椅上,在午后的暖阳下,静静地看书。“这样的生活,何尝不是一件乐事呢?”我心里不禁一阵赞叹。
落日的余晖染红了窗棂,我也该回家了。我和老奶奶告别,她希望有时间我能常来看望她,我也很愉快地答应了。
回家的路上,我一路小跑着,心中感慨万千,没有想到竟遇上了一位忘年交。
“奶奶,我又来了。”
“快进来!”
桌子上已经放了一大盆桂花,桂花灿烂,正如金色年华。