台风来了作文
因为台风“灿都”有可能登陆我市,商店停业,学校也停课了。这些天,我们都居家避风,尽量减少外出。
台风要来了,我好担心,躺在床上,翻来覆地去睡不着,心神不宁。只听见阳台的窗户“嘭嘭嘭”地响着,豆大的雨点飘打在窗户上,“啪啪啦啦”地响。起来看看窗外,风越来越大,路上几乎没有什么行人。大树被吹得乱摇,有些树枝都被吹折了。阳台上的花草像打了败仗的士兵,都低下了头,蔫掉了。我试着打开阳台的窗户,“呼呼呼”,一阵猛烈的风像是要把我吹走,雨水一下打湿了我的头发,我赶紧搬完花草,逃回室内。
这时,我听到“呜啊呜啊”的声音,这是消防车的笛声。我猜想是哪里的人们遇到麻烦,需要紧急救助了,更加担心起来。就这样过了好久,爸爸听到了手机播报新闻,说台风已经远离我市了,不会对我们本地造成破坏性的影响,我这才安心下来,开心得蹦了起来。
“啊,原来台风也骗人啊!”我拥抱着爸爸妈妈,激动地说。“哈哈哈……”听了我的话,他们也笑了。