家人的作文
我的一家有四口人。有勤劳的母亲、贪吃的弟弟、懒惰的父亲,还有我这倒霉的人儿。
勤劳的母亲
我的母亲特别勤劳。因为我家的地板不可以用拖布拖,拖完还像没拖一样,所以母亲就用抹布蹲下擦,我觉的这样又累又费时间。可有一次,母亲只用了十几分钟就搞定了。你可知道我家有多大,母亲可真厉害。还有很多事呢,我就不说了。
贪吃的弟弟
我的弟弟特别贪吃,别人一动嘴,他就来句“点儿点儿”,就是说在和你要吃的。有一次,我在吃一颗杏,可他看见了就跑过来对我说:“点儿点儿,点儿点儿。”我只好又给他拿了一颗杏,他这才不和我抢了。唉!弟弟可真贪吃啊!
懒惰的父亲
我的父亲有时懒,也有时不懒我也搞不清楚他。父亲一躺下就睡着了,那可真叫神速,那是你们没看见,要看见的话嘴巴不得变成O型呀?有一天,父亲下班回来,我看他好像很累的样子,就去给他倒了一杯水,可是父亲却累的睡着了。我静悄悄地在那儿写作业,可母亲一回来,看见父亲在那睡觉,根本不知什么情况,就把父亲喊起来,可父亲睡的就像头猪似的,母亲又摇了半天父亲,这时父亲才迷迷糊糊地起来问:“干什么呀!刚睡着。”母亲好像很生气的样子,扭头就走了,我说:“母亲,父亲很累,就让他睡吧!母亲听了我的话,什么也没说就去做饭了。
倒霉的我
我特别倒霉,老是被母亲骂。有一次,我把衣服脱下,随手扔在沙发上,可这时,母亲的火气又上来了,对我大声喊叫:“你怎么又把衣服脱在这儿了,我警告你,下次你再把衣服脱在这儿,你的衣服可就不见了哦!”我只好把衣服拿着放回我那屋,唉!我可真倒霉啊!还有很多事例呢,我就不说了。
这就是我的一家,怎么样,我的一家人各有各的特点吧!