六年级我的家作文
我有一个温暖的家,家里有会发光的太阳:爸爸,温柔的月亮:妈妈,还有一群活泼的小星星:聪明的姐姐,可爱的弟弟,和文静的我。
我的爸爸是一名老板,他有一头乌黑的短发,一双黑黑的会发光的眼睛,一张大大的嘴巴,笑起来会微微上翘,身材高大,强壮,特别是他的啤酒肚,拍起来像西瓜一样想,“咚咚咚”,有趣极了。他工作起来特别认真,把自己关在房间里,不需任何人打扰,连吃饭都是妈妈送进房间。爸爸就像一棵树,深深地扎根在这个家中,为我们遮风,挡雨。
妈妈在家里洗衣服,做家务,她是世界上最善良,最温柔的妈妈,每当她听到别人的不幸遭遇,都会两眼泪汪汪,仿佛眼泪是水做的,怎么劝也停不下来。妈妈的头发是黑色的,像丝绸一样润滑;眼睛水汪汪的,像蓝宝石一样发出温暖的光芒;皮肤白得像瓷器一样光滑,我最喜欢妈妈做的菜,她做的菜色泽鲜美,香味飘飘,每当我闻到菜的香味时,都会食指大振,垂涎三尺……
姐姐的成绩总是数一数二的,弟弟也特别可爱,他一刻也离不开妈妈,而我,一直为自己的目标努力奋斗着。
我爱我的五口之家,家和万事兴,在这和睦的家中,我们留下了许许多多的欢声笑语,酸甜苦辣,在这温馨的家中,我和姐姐弟弟汲取养分,茁壮成长。