鸽子的作文
它的小爪子很尖锐,翅膀比较小,但飞行的时候很平稳,它小小的头上嵌着像宝石闪闪发光的眼睛,一身洁白的毛就像穿着一件雪白的羽绒服,你们知道这是什么动物吗?是-------鸽子。
别看这是只鸽子,它们有的时候很淘气,有的时候很可爱,有时候还会生气,经常你啄我一下,我啄你一下,在屋子里打来打去,打的天昏地暗,哪一只要是打赢了,就会高傲地飞到屋梁上,像个士兵一样,神气十足,像打了胜仗似的。
它们生气和开心的时候都会飞到屋梁上,咕咕,咕咕地叫个不停,一连声叫好多次,但是开心的时候会叫德欢快,但是生气的时候就会叫德很气愤,就连叫声都变了。
鸽子的本事可大了,可以帮别人送信,要是每个人家都养一只鸽子的话,那该多好啊!其实还有很多平穷的人,与外界无法联系,如果每家每户都养鸽子的话,既可以为他们解决沟通问题,又能了解外界的变化。