鸽子的作文
你知道,速度比猎豹快,肌肉比猩猩多,动作比大白鲨还敏捷的动物是谁吗?它们是鸽子。
记得小时候养过一只鸽子。它有一身洁白如雪的羽毛,黑珍珠般的眼睛,我叫它:雪儿。
有一天,我因为没有按时喂给它食物,惹它生气了。它挺着胸前的羽毛,在雄纠纠气昂昂地在我面前走来走去,还不时发出“咕咕”声,好像在询问我为什么这次这么晚才喂它。我吓了一跳,赶“低头认罪”,端来一盘它最喜欢吃的鸽粮,并讨好它说:“别生气了,我保证下次再也不迟到了。”它这才点了点头。我松了一口气,心想:“下次可一定要准时呵,要不然可就麻烦了。”
可别看它平时倔强,干起事来十分认真。每天早晨天刚亮,它就“咕咕咕、咕咕咕”地叫起来,让我赶快起床。写作业时,我一分心,它又“咕咕咕咕咕咕”地提醒,让我好好学习。
后来,雪儿病死了,可它那认真劲儿却一直刻在我的脑海里,让我去学习。