鸽子的作文
在一个阳光明媚万里晴空的早晨,一只小巧可爱的小老鼠来到小河边想要喝点水,漱漱口,洗洗脸。
正当他把脖子伸长要洗脸时,一不小心脚下一滑,“扑咚!”一身掉下了小河,他立刻挥动手臂并大声叫喊着:”救命啊!救命啊!”这时一只正要衔着树枝准备回家造房子的小鸽子正巧路过,小老鼠急忙对小鸽子大喊:“小鸽子!小鸽子!快来救救我呀!”小鸽子一听急忙飞了起来,毫不犹豫的把小木根抛向小老鼠并对他说:“小老鼠赶紧抓住树枝,小老鼠听了连忙抓住树枝漂到了岸得救了,上了岸的小老鼠连声对小鸽子道谢说:”谢谢你小鸽子,我一定会报答你的。”小鸽子说:“没关系,举手之劳。”然后就飞走了。
正当小老鼠收拾好东西准备走时,突然发现一个猎手正拿枪瞄准正在休息的小鸽子,老鼠一见自己的恩人给猎人瞄上了,便立马变得手忙脚乱起来,老鼠一想:“着急又不是办法,我一定要做点什么。”然后他定了定神,正当猎人准备开枪的一瞬间,老鼠用最快的速度跑了过来在他的脚上狠狠地咬了一口,猎人被咬得疼痛不已“哎呦”一声把小鸽子吓得一下子就飞走了。猎人又看了看没有猎物了便走了!小鸽子这才飞回来对老鼠说:“真是太感谢了!”
之后他们成了一对团结的好伙伴。