鸽子的作文
今天早上第一节课一结束,我就拉着陈的手跑下楼。陈不解地问:“去哪里?”“去喂鸽子!”我说。“哦!”说话之间,用手拍了拍陈的后脑勺,说道,“我想起来了,咱们快走吧!”
我们飞快的跑到“动物园”的鸽子笼,进去第一眼看到的就是满地的鸽子屎,臭烘烘的。走近一看,鸽子笼里只有一只小鸽子,其他的鸽子都飞了出来。我抬头一看,发现很多鸽子正站在教学楼的楼顶休息。我对陈说:“陈,我们在地上撒点鸽子粮,鸽子迟早会飞回来吃的。”陈对说:“可以。”我抓了一把鸽食,均匀的摊在地上。过了一会儿,当我们看到鸽子没有来时,我们退到门口静静地等待。过了一会儿,我听到鸽子拍打翅膀的声音,渐渐地鸽子一只接一只地飞进了鸽笼。我和陈在门口静静地看着,生怕打扰到他们。我看到鸽子先飞到栏杆边,扭头询问周围情况,确定安全后才飞到地上。他们跳到鸽子面前,一只一只地啄起来。
看着这些可爱的鸽子,我忍不住靠近观察它们。鸽子穿着灰色的外套,打着红棕色的领带,把两只鸽子高高地推到她的头上,啄着她面前的玉米粒。那是一个可爱的样子。后来鸽子越来越多,有的跳进鸽子堆里,有的要等机会。我忍不住数了数。“哇!还有二十多个!”我兴奋地对陈说。陈说:“嗯,太神奇了!”我笑着说:“我怀疑于老师好久没喂鸽子了。不然他怎么会这么饿?”
这时,铃响了,我们依依不舍地回到教室。从三楼的窗口看,还是有很多鸽子在啄食!