鸽子的作文
今天,妈妈带我去动物园玩,我开心极了。因为我又可以见到我最喜欢的小动物——鸽子。
鸽子很美丽,它们长着一身洁白如雪的羽毛。用手摸上去感觉像绸缎一样光滑。在鸽子头上两侧的羽毛里还隐藏着一双小小的耳朵。鸽子的眼睛圆溜溜的,跟黑豆差不多大小,像两颗闪闪发光的黑宝石。鸽子的嘴巴又尖又硬,向前突出。在它嘴巴的上方有一对小孔,那就是它的鼻子。鸽子的翅膀展开后又宽又大,凭借它,鸽子可以在蓝天中自由自在地飞翔,鸽子还有一双像勾子一般又尖又利的爪子。
鸽子很可爱。有时它轻轻地落在地上,小爪子走起路来悄无生息,头一伸一缩,不停地东张西望,像是刚出生的婴儿一样,对这个世界充满了好奇,它的嘴巴里还发出“咕咕”的叫声。在它高兴时,它还会边走边拍打翅膀。要是你这是在它旁边大叫一声,鸽子就对你不理不睬,展开翅膀就飞上蓝天。
鸽子吃东西时很有趣。在和平鸽广场上,我把鸽食撒在地上,一大群鸽子立即飞过来,落在我面前,它们歪着脑袋警惕地看着周围的动静,接着他们小心翼翼地向前走几步,迅速伸长脖子咬一口,然后机敏地抬起头,脖子一鼓一鼓地吞掉食物,过了一会儿,它觉得安全了,就会埋头大吃一顿,有几只胆大的鸽子还站在我的手臂上,啄食我手心里的食物。
听爸爸说,古代人们利用鸽子来送信,这就是人们常说的“飞鸽传书”吧!现在鸽子代表着和平、自由与希望。
我喜欢可爱的鸽子!