鸽子的作文
一次暑假,偶然间发现了一群鸽子,我问好奇地问:这是什么鸟啊?这是鸽子!妈妈回答到。这次之后我就对它产生了好奇,鸽子是群体动物还是单体动物,是什么都吃吗?
这群鸽子有的是黑色,有的是灰色,有的是白色,那毛上还有光泽,在阳关的照耀下,变得银闪闪的。它们天天都咕咕地叫唤着。有一天,我发现叫得更厉害了,我想:怕是饿了吧!看见叔叔在喂鸽子,就跑上去问他:我能喂以下这些鸽子吗?叔叔点点乐头同意了。接着走进笼门,忽然,轰的一声,鸽子吓得六神无主,连忙飞回窝里,散落着一地鸽子毛。我只是要来喂你们的,并无恶意,怎么会吓成那样呢?哦,对了,叔叔说过鸽子怕陌生人。先和鸽子建立‘友好关系’再和它们相处。从那天起,我天天给鸽子喂食。过去了几天,终于熟悉了我。
不过意想不到是,那天我突然想到:鸽子怎么不生蛋呀?于是又跑到鸽子房前,兴致勃勃地走了进去,发现有一只鸽子蹲着,啊!它终于下出蛋来了!我走近窝边,鸽子被吓跑了,我抬头往窝里一探,果然有个雪白的鸽子蛋,我激动地拿起蛋,兴奋地走到旁边,向叔叔报喜:叔叔,鸽子下蛋了!叔叔回头一看,哭笑不得:哎呀,这是我放的,是给鸽子训练孵蛋的土蛋。我当时扑嗤一下笑了出来。哈哈,好一个傻乎乎的我。
晚上,我做梦了,那一群鸽子都长大了。我打开鸽笼,把它们都放了出去。飞吧,鸽子们!去为祖国的和平努力,让战争在世界上消失吧!