和谐的作文
“构建社会主义和谐社会”是我们国家今后工作的重点。理解“和谐”是我们每一个人的必修课程;关注“和谐”是我们每一个人的生存秘诀;创设“和谐”是我们每一个人的神圣使命。欣赏他人包容着和谐;关注他人体现着和谐;合流展示着和谐。家庭生活中,温馨愉快,和谐无比;亲人关照下,嘘寒问暖,和谐无价;同学友情里,真诚帮助,和谐无私……
那美丽的鲜花,因为有了绿叶的依偎,才显得清纯和鲜润;那蓝蓝的天空,因为有了白云的打扫,才显得静穆和安详;那宽广的大地,因为有了万物的拥吻,才显得和平和温馨。而一个人,一个家庭,一个社会,甚至一个国家,不也是因为互相映衬,互相依存,互相促进,一起共同发展,才呈现出和谐吗?
和谐在我们每一个人的心中,那就要看你去不去把和谐之门打开。那些盗匪,小偷,强盗……这些人的和谐之门完全以被黑暗蒙蔽了。当然他们心中还是有和谐的,但他们并没有打开,而打开了私利之门,让他们变成坏人,时间久了,和谐之门就被他们心中那么一点点私利遮盖住了。没有了和谐的意识,没有了和谐的心态,没有了想创造和谐社会的态度,这样他们从小小的私利做到巨大的私利,就连1000元都看不起的大盗,神偷,快抢的顶级了,这样这个人就算完了。就算想改过自新,只有你没有和谐在心里,没过几天就会变坏。
现实生活中人们不断追求着和谐(除盗匪,小偷,强盗外):琴声和鸣,黄钟大吕,这是艺术的和谐;和风细雨,桃红柳绿,这是自然的和谐;政通人和,敬业乐群,这是社会的和谐;同学友爱,路人相助,这是人际的和谐。
和谐是我们心灵中最大的愿望,也是家庭中最大的愿望,也是社会中最大的愿望,更是全世界最大的愿望。如果全世界,每个国家,每个社会,每个家庭,每个人都有了和谐,全世界不是就没有了战争,那第一,二次世界大战就不会有,也不会伤亡这么多人了。
最后,我给大家说我们要做到和谐,因为“亲善产生幸福,文明带来和谐。友谊是一种和谐的平等”嘛!