和谐的作文
和谐是什么?是指对自然和人类社会变化、发展规律的认识,是人们所追求的美好事物和处事的价值观、方法论。
和谐,一个美好又令人深思的词语。我认为,和谐等于对每一样事物的爱,等于每一个人的奉献。我们的社会因为和谐才变得这样美丽。一谈到和谐,我们就会不约而同的想起一件件感人的事迹,想起一个个平民英雄:当年的荆州籍退伍军人周大军,在听到素不相识的路人的呼救声后,毫不犹豫地跑上前去抓歹徒,在被捅数刀后,他仍然忍着剧痛奋力追赶。歹徒终于落网了,但这名英勇的退伍军人却因为伤势过重,不幸牺牲;“一万里路不觉累,只图天堂洁又美”。
这是潘顺法老人在家门上自己题的字。7年来,潘老夫妇共捡垃圾近万斤,行程达6000多公里……在我们身边这样感人的事也有很多很多。去年,四川汶川的8级大地震摧毁了四川及四川周边地区人民的家园。立刻,整个社会都行动起来了,所有人不约而同地向灾区伸去了援助之手,有捐款的、有捐物的、有直接去灾区提供帮助的志愿者、也有在自己力所能及的范围内为灾区提供坚强后援的许许多多不知名的人们。我们的学校和社区以及爸爸妈妈的单位都主动向灾区捐款,供他们重建家园。
各个省市都派出救护人员,连别的国家知道了后都一起来帮助我们。此时全球的人们仿佛是一个大家庭的成员一样,互帮互助、不分彼此,为和谐社会这一名词作出了完美的注释。让我们送给他们发自内心的祝福吧!其实,和谐就在我们身边。捡起一张小纸片;帮助有困难的人;爱护环境……。曾经有一次我放学回家,在楼道里捡到一个萝卜,当时我还以为是别人扔掉的,就想刚好拿回家给我养的兔子吃,可从一楼走到四楼自己家,我捡到的萝卜都已经能烧一盘菜了。我想那一定是别人买菜后不小心掉的,应该送回去才对。我马上就跑到一楼,按着门铃向每户人家询问是否有丢萝卜的,一直问到五楼才终于找到了失主,当那个老奶奶拿回萝卜笑着谢我、夸奖我的时候,我别提有多高兴了!虽然这是一件很小的事,但却让我体会到了一种快乐,那种快乐是用金钱买不到的。
其实和谐就是那么简单!让我们行动起来,让我们一起用双手创造和谐,再用和谐创造我们的美好生活吧!