和谐的作文
社会是一个大家庭,人们只有和谐,才能让这个社会安定,让自己幸福。
然而,现在的这个社会却让人感到一丝凄凉。大多数人不会再有乐于助人的行为,也没有乐善好施的美德,人们思考的恐怕也只有如何保全自己的利益了吧。
大街上来来往往车辆很多,经常有老弱病残不小心而摔倒,让人惊讶的是,周围的人几乎熟视无睹地走开了。偶尔有那么两个人做好事,也要让同伴用手机录下来,以此证明,自己只是帮助别人,并不是自己撞了别人。连做好事也要提心吊胆,不禁让人惊呼:这个社会怎么了!
诸如此类的事件层出不穷,人们这样做也并非事出无因,就是一些人在被帮助后,反而反咬对方一口,声称对方将自己怎样怎样,然后要求巨额赔偿金。在屡屡见过此种事件后,人们就不再热心地去帮助别人,生怕因为对方信口开河而损害自己的利益。
我想说,当被帮助人被帮助后,不是应该想帮助自己的人道谢吗?怎么回去敲诈这些善良心仅有的人呢?许多人就打着尊老爱幼的旗号,倚老卖老,倚幼卖幼,接受别人帮助后,反而诬陷好心人,使这个社会上的温暖无情地被抹杀了。
所以说,人们并不是没有爱心,只是因想做而不敢做而已。
谁都不愿意丧失美德,弄得社会世风日下,而今天的世态炎凉就是我们自己造成的。我们被利益弊心,从而导致再也无法感受温暖,我们的恶果也只有我们自己来尝。
在无人搭救后,一些真的因真实原因而被人们冷落的人,失去了生命。据报道称,一位老人摔倒在马路上平躺六小时,无人搭理,最后因抢救无效死亡。
就那么一件事,造成那么多生命不再,我们都希望自己幸福,可不经意的小事就能毁灭这个社会的幸福,危害到自己的幸福。
所以,让我们一起用爱与炙热的心来温暖这个世界,创造一个一家人的和谐世界。