我的渴望作文
我渴望温暖,就像小草渴望阳光的温情呵护;我渴望温暖,就想出鸟渴望母亲的温暖怀抱;我渴望温暖,就像花朵渴望水珠的倾情点缀;我渴望温暖……
早晨,起床,揉揉惺忪的眼睛,看看手表,不出所料,九点了,太阳晒屁股了。闭眼。孤独的眼泪顺着眼角,流了下来,寂寞。双休日,空荡荡的大房子里永远只有自己一人。因为父母都去忙了。一个人在家里,难免孤独、寂寞。窗外,传来六七岁孩子嬉戏,打闹的欢歌笑语,一旁,他们的父母坐着,看着,笑着……无疑,这个画面是对我最大的打击。那种快乐,现在,只是朦朦胧胧,若有若无。白天,成堆的课外书、电脑可以陪伴我消遣时间。但我依旧渴望温暖。
那么晚上呢?那个神秘而静谧、伸手不见五指的黑夜的呢?谁来陪伴?
有时候,我会一个人蹲在角落里,默默的哭泣、流泪……房子很大,可惜异常冷清。毕竟小,害怕不由自主地袭上来,裹着全身……我也知道,父母很忙,应酬,也是没办法的。记得几年前,我从老师家回来,兴高采烈的,推门,诡异冷清的气氛,令我从天上掉到了地狱,心寒了。轻放书包,走到窗前,抬头,发现溢满神秘气息的夜幕上,只有几颗星星冷冷地挂着,仿佛偌大的舞台,只有他们孤独地在唱独角戏。一眨一眨的星星,无声地嘲笑着我没有“亲情”。另一边,喧闹的街头,人满上朗读笑声震入耳膜。我渴望温暖!
回眸,悬挂在墙壁上的闹钟,滴答滴答的闹着,呀,已经9点多了。该睡觉了吧。及时我很想睡,但我还是将电灯开着,因为我害怕黑暗。黑暗的房间和一个牢笼,压抑的气氛会是我喘不过气来。这时,那些幸福的画面总会涌上心头,而我只能回忆。我渴望温暖!
我渴望温暖,渴望亲人们无微不至的关怀;我渴望温暖,渴望上休日不再一个人荒废时光;我渴望温暖,渴望在静谧的夜晚不再一个人。我渴望……