我渴望作文
鸟儿在湛蓝的天空中飞翔,鱼儿在大海里自由的成长。以前的我们也是像鸟儿和鱼儿一样的自由成长,可是因为某些原因,人们都希望"望子成龙″“望女成凤″不愿孩子输在起跑线上,一到周末就把孩子送往各种补习班、兴趣班,各种各样的培训班像大山似的压在我们身上,喘不过气。
童年,应该是每个人最向往的自由时光,可在补习班的打压下,童年也仅仅只是一段枯燥无趣的时光了。我的表妹今年才幼儿园,她母亲便给她报了各种兴趣班,什么舞蹈,走秀等。冰冷刺骨的大冬天,每天晚上都必须去,她自己又没送过几次,都是让自己的父母去送,又累了自己的父母,外公外婆年纪大了,也不让他们好好享受一下清福,还要每次陪同孩子一同上培训班。
对于初高中生,那周末就更是挤不出什么时间了。记得一次放暑假,本以为可以有一个美好的假期,可没想到奥数、英语,各种各样的拦路虎蜂拥而至,一下把我美好的期待给浇灭了,一天练钢琴三四小时,每天枯燥又无味的培训学习令我十分生气。
每次看见一些有着快乐童年的孩子们总是十分羡慕他们,我们就像关在笼子里的鸟,他们像在空中飞舞的鸟,我们每个人都深知父母们的用心良苦,可是对于我们真实的想法父母却从末过问,我们已经长大了,应该有自己的思想了,所以我希望父母们能听见我们的呼吁“我们渴望自由!”