“宁宁呀,宁宁,我说你什么好呢?你就不能打败粗心吗?”我抄完课文后,暗自数落自己。
今天早上阳光明媚,树木在风中摇摆,我的心情也异常的好。心思信马由缰的在草原上自由的驰骋,我怀着愉快的心情到了学校。可是我却忘了一件重要的事——让家长签字!
语文课前,同学突然问我:“嘿,老兄,你语文书签名了吗?”这句话如同一声炸雷在我耳边炸开,冲击着我的耳膜。我的脑袋“嗡”的一下,大脑一片空白,正如电脑死机了一般,心情指数由1000 降到了0;又如同站在高山上看风景,却一下子掉入万丈深渊!我双眼发直,嘴巴微张,呆了!同学一下子扑了上来,抱住我,一副欲哭无泪的样子,唉声叹气地说:“唉,老兄,咱们可是同病相怜呀! ”我这才反应过来,不耐烦地推开他,想着与老师周旋的对策。
我一边想法子,一边考虑能否行得通:模仿签字?不行,老师的“火眼金睛”非他人能比,到时候肯定露馅;让同学代签?不行,有人这样做过,可还是被罚抄……正想着呢,无情的上课铃响了。唉, 真是“多招”却被无情恼。完喽,只能存一丝希望,等待着“死亡的判决”!我望着窗外,只见天空蓝得有些让人忧郁,心情像一只被拴了大石头的气球,怎么也飞不高。唉,都是粗心惹的祸。
我怀着忐忑的心情开始上课,心中回响起那动人心魄的歌:《忐忑》,啊哦哎——呀啦索,呀啦索……那熟悉的旋律在心中回荡,如同鬼魅一般在心中游荡。每一个细胞都像灌满了恐惧,就觉得浑身细 胞快要大逃亡。半节课过去了,我一直不敢看老师,低着头,心中祈祷着能躲过这“劫难”。这时,一个“惊天动地”的霹雳向我劈来:“开始做三训,我来批书!”老师说的每一个字都如同一支锋利 无比的利箭刺痛着我的耳膜,我只觉得天旋地转。
也不知过了多久,批到我的了,老师脸色的凝重,让我紧张的心情变得更不安。老师见我没签名,冷冷地抛下两个字:“抄书。”这两个字如同两颗原子弹把我震得“七荤八素”。要知道,这可是 班级十大“刑罚”之一呀!唉,“皇帝”下令,谁敢不从?为此,我花了整整一个“红领巾广播”的时间来抄课文。 那一个个笔画渐渐融合成四个字:我真粗心。
曾经我因为粗心没带钥匙,而被锁在门外;曾经考英语时我因为粗心没大写字母与满分擦肩而过;曾经我因为粗心没有认真准备使得比赛一败涂地……唉,这些都是粗心惹的祸。
粗心,是一个个致命的陷阱,是前进路上的沼泽,是一丛丛荆棘。看来粗心也是我们学习上的一大劲敌,我们面对它要勇敢地斗争,不能一退再退,否则,你最终将无路可退。我一定要打败它,不再为 粗心烦恼。