自从学了长笛后,我天天晚上都坚持练习。在上节课上,长笛声部徐老师还让我做了声部长呢!这件事让我兴奋不已,更加勤奋地练习了。
今天晚上,我拿出长笛笛头、校音器、书本等物品开始练习,我先吹起长笛笛头,练习起老师刚教的低音、中音和高音。当我吹低音时,长笛却只发出吹的声音,丝毫不发出一点低沉的声音,我试了几次,长笛却还像个哑巴,我急了,用了好大的力气再吹,这下,长笛终于发出声音,但是却是高音,声音还很尖。我用手堵住孔,不知什么原因,我吹响了,我用同样的方法吹低音,终于会吹了。吹中音对我来说没有什么困难,从第二节课就开始练习了,接下来就到了最难吹的高音。妈妈给我看了老师发的视频,这是别的学校学生完成的作业,看到视频里的她吹出来的音相差得很大,也很好听,我心想:别人能吹好,我怎么不行?我按照老师教的口型和方法吹出了第一口气,唉,失败了,吹成了低音。爸爸来提醒我:“你要用力吹,才能吹响高音。”说完后,他还给我做了示范,我看了看,继续练,终于,我吹响了短短的两拍,妈妈鼓励我只要多吹就能行。经过我的不断练习,我吹响了高音,最后,我还把三个音连起来各吹四拍,终于我成功了!
学长笛是一个艰苦的过程,老师既然选了我做声部长,是对我有着充分的信任,我一定不能辜负老师和父母的期望,坚持吹长笛!