仙人球作文
我妈妈在单位养了一盆仙人球,它由三个小仙人球组成,我看了看感觉挺好玩的就拿回家养了。
仙人球不高,矮矮的,身上长满了尖尖的刺,不过我养的仙人球不一样,它的刺是白色的,而且刺往里面收,摸摸它根本不会被扎到。
有一天我从电视上看到仙人球需要一个月浇一次水,于是我给我的仙人球浇了一些水,等过了一两天我发现有两颗仙人球死掉了,我感到非常奇怪,于是我苦思冥想还是没有答案,就只好去问妈妈和爸爸,但是他们却说不知道。我垂头丧气地走出卧室,看见奶奶在用手机,于是我向奶奶借来了手机,在网上查阅了一下,原来是因为太久没浇水枯萎死了,或者是因为浇水太多被淹死了。所以我以后种仙人球的时候,只能按照它的生长习性来培养了。
仙人球全身是宝,用途可多了,它可以用来观赏。可以固定泥沙,保护农田。可以食用,药用,有降血糖、降血脂、降血压的功效。还可以净化空气,抑制二氧化碳的形成。
我们以后也要像仙人球一样,在生活上,学会独立生存,不断磨练自己的意志。在学习上,要坚忍不拔,敢于吃苦,学到更多的知识,将来也使自己像仙人球一样全身是“宝”,为社会作贡献。